天使的背上长着一双巨大有力、纯洁美丽的翅膀。
从小到大我们可能经历各种磨难,但我们每一次都能轻松过关;从小到大我们可能遭遇各种不测风云,但我们却常常能够化险为夷------,那是因为天使的翅膀为我们阻挡了一切,而这天使的真面目其实就是父亲。
我深深地记得那一天的早晨,山坡上的泥土湿漉漉的,坡山长满高大的树木,树叶上还挂着晶莹的露珠,薄雾蒙蒙,还带着几分凉意。此刻的我心中也有几分凉意,因为爸爸就要离家
去外地打工挣钱,养家糊口。而妈妈因为个子小,不容易找到合适的工作,只能靠爸爸微薄的工作维持生活,我不忍心爸爸远行,心中总有几分担忧,便决意要送一送爸爸。
走在路上,我们彼此有好长一段时间一言不发,爸爸一路上都是将我的手攥得紧紧的,我感觉到他是怕我摔倒。走出两里的山路,爸爸终于开口了:儿子,我不在家的时候,你要多帮帮妈妈,她在家也是很不容易的。我用眷恋的目光仰视着爸爸,竟嗫嚅着,说不出一句话,但我很快就懂事地点点头。爸爸放下我的手,快步前行,我突然爆发出:爸爸,你什么时候回来?爸爸回过头,顿了顿,说:我很快就回来了。然后他疾速地上了另一个山坡,像张开翅膀的天使,为了自己的使命努力飞翔着。这时,不知不觉中眼泪模糊了我的眼睛。
因为是爸爸,所以会是这样的,无论怎样艰辛,爸爸都不会轻易放弃的,他一定会用他那宽厚坚实的肩膀扛起一切的。
我从出生到现在的十几年间,我不曾有过什么别的偶像,就只有爸爸一个。试问天下,有谁会为家庭牺牲自己的一切,有谁会至始至终扛着重担绝不轻易放弃,有谁会为了自己的孩子离开温暖的家远行?我想只有父亲吧!
因此,我为父亲点赞。