爸爸,每天早上,总是您叫我起床,给我做早饭,催我早去上学,不要迟到,每天放学回来,我总是看电视,又常常是您叫我快点写作业,别光看电视。还有,每天您回来时都督促我练琴。刚上学时,每当听到这些,有时候会很怕很烦。随着年龄的增长,我懂事了,也从您的严厉中读懂了您的心,您的爱,虽然平时调皮、不乖的时候,您也会批评我,可我知道您都是为我好。
妈妈,您非常非常的温柔,对我总是面带微笑,照顾我们也总是很温柔,有耐心。我要悄悄地告诉您,我们都很爱您!虽然工作很忙,但您一直关心我的学习。每当我有了进步,取得了好的成绩,您都非常开心;但是如果我犯了错误,您也会非常严肃、耐心地给我讲道理,直到我心服口服。
记得有一次,我生病了。但是这个时候,已经很晚了,没有出租车了,你只好背着我去医院。看着你们气喘吁吁的样子,知道你们很累。终于到医院了,医生说只是感冒而已,没什么大碍。你们听了之后,终于松了口气,笑了。然后,你们给我抓了药,还问了医生要给我吃什么,付了钱,然后你们就背我回了家。回了家后,你们按医生说的做了:妈妈你把药端到我面前,吹了吹,问:“还烫吗?我说:“不烫了。”然后你又喂我把药喝下去,看我躺下床睡觉,你才走了。吃饭的时候,你们使劲把菜往我碗里夹,生怕我吃不到。后来,你们每天都向这样做我的病果然好了。
感恩父母需要我们做的太多太多,就让女儿用这一生来慢慢地去完成吧!