感谢父母的爱作文
人间,最纯美的感情莫过于亲情。我从呱呱落地一直到现在,父母给予了我们无限的爱,可我该回报他们什么呢?
如今的现代社会最重要的就是学历了。而爸爸和妈妈文化水平都不高,他们都希望我可以好好学习,长大后有个美好的未来。
每次上补习班,妈妈便开始苦口婆心的说:“雁青,去补习班要好好听老师讲课,回家给我讲。记住了噢,还有上课不要 ......”爸爸又开始唠叨。回家之后又给我辅导功课,总是关心着我。
有一件事让我现在还记忆犹新:
在我很小的时候,我得了一场大病,是妈妈没日没夜的守在我身边。为我操劳,每天早早地起来去给我打饭,牺牲自己的睡眠时间。晚上又迟迟不睡,守在我身边。待我睡着才爬上床。
父母的爱无处不在,他们在时时刻刻的关怀着,爱惜着我们。而我们又要怎样报答他们呢?是他们带我们来到了这个美丽神奇的世界。让我们迈出人生的第一步,让我们吐出人生的第一个字。是他们第一个抱起我幼小的身体。当我们的嘴巴一张一合时,那是什么?我们叫的是:爸 爸,妈 妈。
只要我们在这个世界上健健康康的,快快乐乐的活着,好好学习,做个好孩子,这就是对我们父母最大的回报。
谁言寸草心,报得三春晖。