你们辛苦了,你们为我们操劳了大半天,你们把所有的关爱都给了我,然而这些点点滴滴累积起来的养育之恩是我们这些做儿女的永远报答不完的……
还记得我4岁那年吗?那是冬天的一个晚上,天空中下着倾盆大雨,我突然发起了高烧,你们慌了神伞也不拿,抱起我冲出门,冒着刺骨的寒风和倾盆的大雨,狂奔在湿漉的地面上,询问了一家又一家的诊所,最后终于找到一所大医院,那儿还在营业,你们赶紧把我抱了进去经过一番诊断,医生查出我是急性肺炎,那一刹那你们的心都碎了,接着医生又提出可以进行手术治疗,你们那湿漉的脸上又恢复了光彩,而当你们知道医疗费5万,您的脸上又变成了死灰一般,你们找叔叔、姑姑、舅舅……到处借钱最后终于筹到了这笔巨款。帮我交了医疗费,后来我好了,你们却因太过劳累而昏倒在医院,。当时我不懂事,既然还笑了起来,我还后悔,我那时真该死,真笨。你们的关爱与呵护陪我度过了快乐的童年,调皮的少年又陪我步入青年,现在读初三了,学杂费多了。你们又为了我到处奔波、工作、打工。