报答父母作文
今天,马老师给我们上了一节心理课,她在课上哭了。
首先马老师让我们看了几张照片,让我印象最深刻的一张是一位妈妈站在校门口目送孩子安全地走进教学楼。我想:“这个妈妈可真麻烦。”接着老师让我朗读了一篇《比尔的账单》。故事讲的是:比尔经常帮妈妈做家务。一天,他在商店里看见了一件心爱的玩具,便向妈妈列了一张账单,认为自己做家务总共应得五美元。妈妈也给他列了一张账单。虽然妈妈为他做了许多,可妈妈说报酬是零元。比尔认识到了自己的错误羞愧得低下了头。
讲完了故事,马老师深情地说:“爸爸妈妈为我们付出了许多,我们应该去回报爸爸妈妈!”同学们都说了自己准备如何报答父母。我知道我的爸爸妈妈也为我做了很多。因为我爱吃鱼,妈妈就仔细研究如何做鱼,她有好几次把手都烫伤了。今年的父亲节正好是我的生日,往常爸爸妈妈会送给我礼物,今年我不要,我要为爸爸送一份礼物。爸爸爱喝茶,我准备亲手为他沏上一杯茶,我觉得这是送给家长最好的礼物!
听着我们的发言,马老师的眼睛里有了泪花。这时我突然理解了那张照片的含义。最后,我们一起唱了一首《我爱我的家》,并让我们一起说:“我们一定要回报亲爱的爸爸妈妈!”
上完这节课,我感觉自己好像长大了!