父母的爱,似灿烂的阳光,哺育着我茁壮成长;父母的爱,似甘甜的雨露,滋润着我娇嫩的心田;父母的爱,似巨大的雨伞,遮敝着狂风暴雨的击打;父母的爱,似坚硬的锤子,敲打着我们的性格;父母的爱,似冬日里的一杯热茶,驱散着严冬的寒冷;父母的爱,似阴天的北风,赶走了心头的乌云;父母的爱,像明亮的灯火,照亮了我们的前程……
妈妈,您还记得吗?深夜,窗风微冷,我不安地蜷缩在温暖的被窝中,面如红枣,浑身酸痛,朦胧的双眼模糊得看着屋顶的明灯。是您——妈妈,一直陪在我的身边,给我喂药喝水。头上还敷着热毛巾。我安心地睡着,而您却一夜没有合眼,双手又红又肿。第二天,我病情好转,可您却依然要拖着疲倦不堪的身体继续去工作。看着您双眼下凸起的眼袋,眉间盘虬的银蛇,我潸然泪下。回想往昔,我稍有不舒服,您就牵肠挂肚,寝食难安;而您,无论有多难,却总是自己默默地扛着,常说:“妈没事,你健康成长,就是妈妈的灵丹妙药!”我此时此刻想对您大声说:“妈妈——我爱您!”
爸爸,您还记得吗?冬天,北风呼啸,漫天飞雪,晚上您却总在校门口等我放学。每每我到家时,总能看到您那张面若春风般的笑脸,总能吃上您精心准备的晚餐。有时我耍小性子,说您做的饭不好吃。您不但没有说过我一句,还像犯错误的小学生一样,红着脸,不知所措,还说自己手艺不行,要去学习。望着您那慈祥的面庞,泪水不知不觉模糊了我的双眼,透过泪珠,我看见,一缕缕白发已悄然爬上您的双鬓!
爸爸、妈妈,您们还记得吗?一次次我无理的哭闹,您们总是变着法儿逗我开心;一个个不眠的夜晚,是您们陪我做作业;一回回我无理的要求,您们总是耐心地指导我,正确地引领我。您们不辞劳苦,为我操劳,倾注您们毕生的心血,兀兀穷年,只为我能够有一个美好的人生。殊不知,皱纹开始爬上了您们的额头,生活的重担压弯了您们的腰板。
森林的茂盛离不开太阳的温暖,我的成长离不开您们的无私奉献!感谢父母,有您们真好!做你们的儿子,我幸福!我骄傲!爸爸、妈妈,我爱您们,您们辛苦了!