父母作文
亲爱的爸爸妈妈,如果你们是无边的大海,那么我就是在海面上不时溅起的浪花;如果你们是天空,那么我就是在天空中自由飘扬的白云;如果你们是一片净土,那么我就是颗尘埃静静躺在你们的怀抱。千言万语都形容不尽我们无法割舍的血脉深情。
爸爸妈妈,当我年幼的时候不懂得什么是孝敬,无数次地伤害了你们的心。
或许,曾经叛逆的我有讨厌你们的时候,也有抱怨你们的时候,但我每每都能想起你们对我的恩情。也不会忘记小的时候,你们如何照顾我,教会我人生的道理,鼓励我让我拥有了面对困难的勇气。
你们似乎很严厉,但我,特别是渐渐长大后,胆子似乎变大了,耳朵有些硬。当你们说我时,我一度顶撞,甚至有时听都不听,但我心里知道这是为我好,是啊,我需要改变自己,静下心来聆听你们的教诲。
就像小时候,您们耐心地教我一切,从不嫌烦:洗澡、穿衣、识字、走路……
我的一切都来源于父母。在我成长的路上,不可避免地出现了许多错误,但你们总是用十二分的耐心,一一帮我纠正,乐此不疲。每当我生病时,你们都忧心忡忡,忙得不可开交,而当你们生病时我却不当回事,但你们最担心的是传染到我,回想起来我实在感到愧疚:爸爸妈妈是血肉之躯,并非铜墙铁壁呀!他们也需要关爱。
“是时候该长大了!”我默默地对自己说,“要对你们好,像你们对我那样。”
辽阔无垠的平原上总有那么一盏灯为我照亮前行的路,这就是我敬爱的父母。让我用同样的光和热,温暖父母疲惫的心,做一个孝顺的孩子。