父母母爱的作文
父母的爱是天地间最伟大的爱。一个孩子,从哇哇声中坠地,父母就开始爱他亲他教育他,不辞辛苦,渐渐地大了,就让他读书,并监督他,好不怠慢。父母的爱没有终期,它照亮着我的生命,像一盏手电筒,总是为我们探路。
父母的爱从没有改变,无论我怎么调皮捣蛋,在父母眼里,我都是一个懂事可爱的好孩子。父母的爱是天生的、自然的、无私的、伟大的。从小,父母就教育我,交给我为人做事的道理和经验,让我知道什么该做,什么不该做。父母的爱想上天将下的甘露,需然而莫之能御,无条件地施予我,而不图有所回报。
记得有一个故事,说的是有一个母亲,她十分疼爱自己的儿子,他儿子却不懂事,在张纸上,写他今天干的家务,每一件要多少钱,然后他妈妈看过后也给他一张纸,上面写着:抚养你、爱你,在生病时,没日没夜地伺候你……总计零元。她儿子看过后将钱还给了母亲,因为他懂了母亲为他所付出的汗水和心血远超过他所付出的。父母之间的这笔帐是无头帐,父母的养育之恩,儿女想报也是报不完的。正如诗经《寥莪》所说:“父兮生我,母兮鞠我,拊我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德,吴天罔极。“父母对我的恩情像黄河长江水一般,源源不断,像珠穆朗玛峰一般,巍峨不倒。这样的恩情,如何能报得了呢?何况岁月不饶人,父母不能长在,像陆放翁的诗句:“早岁已兴风木叹,余生永废寥莪篇”正是人生长很,千占同嗟!现在是我们去尊敬、孝敬父母的时候,我虽然只是个中学生,但我们依然可以孝敬父母,我们为父母做一点小事在父母眼里便是孝敬,便是懂事。
古先贤,无不劝孝。小时人的天性。我们再怎么孝顺,也报答不了父母的爱,没有父母就没有我们,父母给了我们生命,这种情更是我们所报答不完的。父母子女间的相互的情爱都是天生的。我们的父母爱我们,而将来的我们也要为人父母,也要爱自己的子女,父母之爱,像是连锁一般,代代相续,传断不绝。
易云:“天地之大德曰生。”维护人类生命之最伟大的。最原始的、最美妙的、最神秘的力量莫过于父母的爱。父母的爱最伟大,是我们一辈子都报不完的爱,让我们来赞颂父母的那如花般的爱吧!