岁月的阳光暖暖地照在记忆深处,父母那对视的眼神中,漫出了沉淀多年的爱情。
我的父母是不太擅长表达自己的,也正是因为这样,我从没听见过他们对对方说过我爱你等类似的言语,但我总能从他们的一言一行、一个眼神中感受到那相濡以沫多年的爱情。
记忆中,母亲是没受过什么伤,生过什么病的,唯一一次严重的是那次右手骨折。
记得那一次回老家。老家已经住了许久了,家具、楼梯、地板都旧得差不多了,但是老人们念旧嘛,他们早已把老房子当成亲人了,又怎么舍得换呢?母亲就是在那缺瓦少梁的楼梯摔了下去,折了右手。当时父亲很是着急,轻轻地扶着母亲,口里怒斥着母亲。父亲平时是很敬重,关爱爷爷,就因这一次,父亲也说了几句爷爷。
在父亲的相劝下,母亲去了医院。回来后,也没什么大碍,就只带了纱布罢了。可父亲还是生着闷气,时不时瞥一下母亲那缠满纱布的手,嘴里伴咳一两声,好像是想让母亲注意到他。小时候记不太清楚,长大后我才隐约想起当时母亲面对父亲的生气,母亲的脸上是浮现着幸福的微笑的,眼神中似乎也隐现出一股幸福的滋味。