父母母爱的作文
幸福就是,头发日渐斑白,背影日渐颓衰,架起眼镜艰辛读报的人,还能同你踩着晨光去买菜;幸福就是,小吵小闹的两人看见泛黄的旧照片,眼神都不约而同地温柔起来。过往的记忆丢在角落里,流年的风碾过同一个角落。
我想,他们的爱情就是这样的吧,幸福又宁和。
妈可没少对爸抱怨过。
妈特勤快且爱干净,爸则不爱注意细节,常常不换拖鞋就进了家门,把妈不久前才拖过的地给踩脏;再比如,爸的衣服总是乱放,每次都是妈整理。妈看到爸做错事就开始皱眉头。
两个人的性子都挺倔的,能为一件事争半天。妈总说爸的脾气差,可她没发现自己的嗓门比爸大得多,奇妙的是俩人白天吵起来了,晚上还是照样双双看电视,坐在一起开怀大笑。
妈妈爱爸爸,所以想要纠正他的坏习惯,让他变得更好。却不曾想,这是他们爱情里的小标签,妈责怪爸,这是她爱爸的表现。
爸妈每天总是起得很早,洗漱的声音、流水的嘀嗒、拖鞋的踢踏盘旋在房间上方的空气里,日日如此,看霞光拨开第一朵茉莉吐露时的芬芳,舒缓又平静。
他们在晨光熹微时出门买菜,沿途看过去的风景都是半梦半醒的。菜市场里的人很多,买菜的小车总是爸在拉,妈前边挑菜,买好了就放在小车上,一去一来,相当默契。市场里人流如潮,他们也总能找到彼此的方向。
冬天快来了,太阳将越来越懒,清晨将越来越暗,可是没关系,有你,有我,我们彼此依偎,我拉着小车在后边,你的背影不会丢。这是爸爱妈的方式。
春节全家人一起回老家。爸开着车回去。
两天的劳累让爸的身体吃不消,肩膀开始酸痛,妈就每晚帮他揉啊揉,月光从玻璃窗里透进来,照在她的脸上,勾勒出好看的眉眼,有着岁月修改过的痕迹。
妈回去也是一刻不肯消停,立刻就开始打理院子。院子一侧的兰葱已过了花期,生出了许多杂草,她就戴顶草帽在阳光底下拔呀拔。爸看见了,叫她别那么累。她仰起脸,太阳光打在脸上,弹落在她的眉梢发畔,晶亮亮一道金边。
整理衣柜时,爸妈翻出了他俩当年的结婚证。很旧的一个本本了,里边的纸张已经泛黄,照片也是黑白的。那张照片里,爸妈相互靠着肩膀,微微笑着,眼里是一眼望不见底的柔情。像他们现在一样,相互依靠,平平淡淡,长长久久。
幸福就是,两个人在一起,相互包容,彼此感怀,不需什么大起大落,平平淡淡便很好,共尝人间清欢。
我眼中的父母爱情,便是如此。