父母母爱的作文
爱情是陪伴,而关心也是爱情。
风风雨雨一起度过几十载,关心总是最长情的告白。
在我眼里,妈妈是一个脾气较坏、急性子的人,爸爸正好相反。妈妈的“爱好”广泛,其中最著名的应该是唠叨了。老爸一做错事,妈妈将使用她的功底大法——唠叨。可当妈妈做错了一件事,老爸总是想方设法地安慰、开导妈妈。在商场,总是我在前,他们在后,每一转身,都会发现他们在兴致勃勃地谈笑风生。
在我眼里,爸爸就像妈妈坚强的后盾。每当遇到困难,妈妈都会向老爸求救;心里郁闷、失落、伤心,都会向父亲倾诉;妈妈去远方出差,老爸就成了顶替妈妈的“管理人员”……
老爸的工厂距离家也有一段路程,每天早出晚归,勤勤恳恳,是家里的顶梁柱。拂晓,沉睡的老爸渐渐苏醒,穿着整齐的厂服,挎着黑色的公文包。他匆匆套上运动鞋,走出家门,母亲每次都会在门口旁轻声地重复那句熟悉的话:“注意安全,早点回家。”父亲点点头,转身踏着晨光走出,他们之间的温暖情感也就更进一步了。下班的时间也不是确定的。就算五点下班,回到家也要六七点多了。要是在工厂加班,回到家都22:30了。有时在工厂开会交流,00:00都试过几次。母亲不管父亲多晚回家,都会给他留下一顿饭菜,用锅热着。母亲都会坐在床上等待,直到听见父亲开门锁的声音和他的脚步声,这才安下心来,慢慢地进入梦乡。
父亲虽在工厂,时常也会打电话回家。每次接过电话,他的头一句话便是“你妈在哪儿?让她注意好自己的身体,今晚我要加班……”母亲那年和父亲漫步在街头,每想起这事,都会联想到手上的伤疤,父亲总是神气而又骄傲地说:“那是我为你妈受的伤!”
冬夜,雪花降临到大地。街头上,人迹罕至,刹那间,两个抢劫犯冲了过来,一手抢过母亲的包。父亲立即与抢劫犯作争斗,被逼急的抢劫犯拿出小刀向母亲划去,父亲毫不犹豫地跨步向前用手挡去。无情的刀刃划破了父亲的手腕,伤口很深很深,鲜红的血液一滴滴地往下流……父亲大喊:“快去拿包呀!”母亲哭着回答道:“还管什么包呀!你是不是傻!”父亲笑了,母亲却号啕大哭了起来,两个人一起搀扶着去了医院。原来我眼中父母的爱情挺浪漫的嘛!
每天彼此挂念,每天彼此陪伴,每天彼此关心……我眼中的父母爱情虽不如别人多彩,不如别人轰轰烈烈,却如阳光般温暖,平凡而又朴素。
我眼中的父母爱情正是如此!