感恩父母作文
11月第四个星期四是感恩节。感恩,是一个充满爱与温暖的词。感恩不仅是简单的报恩,更是学会做人,成就阳光人生的支点。
从我们来到这个世界上的那一刻起,我们便拥有了太多!父母给了我们生命和健康,兄弟姐妹给了我们欢乐和亲情,老师给了我们知识和关爱,朋友给了我们友谊和信任。除此之外,我们还能感受到更多美好的事物萦绕在我们身边,充实着我们的生命。
推开窗,感受一缕晨风拂过耳际,聆听一声鸟鸣叩响心扉,触摸一滴露珠带来的清凉,这些都是大自然赋予我们的愉悦!昂首迎新日,目送夕阳斜,这是时光丰富了我们的生命。甚至,在我们承受了一次风雨,走过了一段泥泞后,都会获得生活赠予我们的战胜困难的勇气。
美国的罗斯福总统就常怀感恩之心。据说有一次家里失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他。罗斯福在回信中写道:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很好,感谢上帝:第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。
感恩,并不是宣扬一种消极的宿命论,而是一种积极的处世方式!学会感恩,不要去记恨对你不好的人。作家余杰说过一句话:恨一个人对自己的伤害,远远比对对方的伤害大。学会感恩,懂得知恩图报不忘恩负义,滴水之恩要以涌泉相报,受人一掊土还人一座山。学会感恩,懂得给别人机会就是给自己机会,赠人玫瑰手留余香,今天拉人一把,明天陷入困境也会有人拉自己一把。生活是面镜子,学会感恩,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还你以微笑。
那么,就让我再次用一个小故事结束今天的演讲吧:有位和尚叫佛印,与朋友结伴出游。在路过海边时与朋友话不投机被朋友甩了一巴掌,佛印气愤的在沙滩上写下“某年某月某日被某某打”。当走过原始森林时佛印和尚遇险被朋友所救,于是他在岩石上写下“某年某月某日被某某救”。朋友奇怪的问他为什么两次在不同的地方写字,佛印答道:巴掌之痛一如海水冲淡沙滩上的字,很快消逝;相助之恩却是刻在石头上的字天长地久,永远铭记。
学会感恩的生活,宁静而祥和。