父母亲作文
人世间最伟大的是什么?那当然是父爱和母爱。下面,我就给大家说一下我的父母。
我的父亲为我可以付出一切,我永远的记着那一次,老师向我们推荐两本书,《金牌语文》和《金牌数学》我一看他的封面和内容,心里就喜欢的不得了,可是一看价格,我吓啦一条跳,两本书竟然要96元!我顿时像泄啦气的皮球。我回到家告诉了爸爸,我想爸爸一定不会同意,可是爸爸却斩钉截铁说:“孩子,为了你的学习,我们一定要买!”当场就往我的裤兜里塞了100元钱。
最关心我的人就要数妈妈啦!回忆过去,那一天,快放学了,天公不作美,下起了瓢泼大雨,过了一会儿,放学了,我只好看着那大雨出神。突然。我听到了那急切的呼唤:“儿子。”“啊!是妈妈的声音。”我高兴的喊着,急速冲下楼,扑到妈妈的伞中。在路上,妈妈怕把我淋坏了,所以就故意将伞往着边倾斜,回到家后,我的身上是干的没有一滴雨水,可是妈妈的半身却湿透了。
从这两件事中,可以看出爸爸和妈妈对儿女的关爱,我们要孝敬父母,不惹他们生气。只有这样,才能让父母快乐。
父爱和母爱既无私又伟大,所以,大家要学会感恩。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。