父母作文
从儿时起,我就懂得父母爱儿女是天经地义的,却不知作为儿女,应该怎样去爱自己的父母。渐渐的,我发现了……我们要有一颗感恩父母的心
当我默默地为父亲擦皮鞋时,我发现父亲的目光中荡漾出太多的满足;当我为妈妈洗脚时,我发现她的眼中充满了无限的愉快;当我悄悄地为母亲洗上衣时,母亲的笑容是那样的灿烂。这样的小事,对于我们来说是举手之劳,可是我们却没有做得很好。其实父母是很容易满足的啊!我似懂非懂地觉得,父母在对我们细心抚育、软语开导、热心关爱的同时,是否也渴望着我们以同样的温情去温暖他们那日渐老去的心呢?
直到13岁生日那天,我才明白了这个道理。
那天早上,我早早地起床后,把屋子打扫干净,静静地等待着父母的醒来。父母看到这一切时,他们非常惊讶。晚上,我们一家人坐在一起,摇曳的烛光把我们的脸照得好亮。妹妹催促我赶快吹灭生日蜡烛(其实她是想早些吃到蛋糕),我却并没有急切地做这些事情,而是站起来对着父母说了一番话:感恩父母
“妈妈,今天虽然是我的生日,可是我却觉得不应该祝贺我,而应该感谢您!13年前的今天,也是您受苦受难的时刻。女儿的生日,也正是您的难日啊!爸爸,那天也是您最为担惊受怕的日子,您在焦急和不安中盼到了我的到来。13年来,我感谢你们对我的精心呵护。今天,我要对你们说一句发自肺腑的话:谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!”
当我说完这句话时,我发现爸爸妈妈的眼中闪动着晶莹的泪光,如同那闪闪烁烁的星星一样。我没有吹灭蜡烛,而是任凭它肆意流淌。烛焰闪耀着,烛泪流淌着。这烛泪不就是父母眼中的泪光吗?这烛焰不就是父母心中喜悦的心情吗?为父母喝彩
给父母一点爱吧,哪怕是一句温暖的话语,一个甜甜的微笑,这对于他们来说是多么地幸福啊!让我们从现在开始,从现在做起吧,为了父母那期待的目光!