学会感恩父母作文
是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。我们要学会感恩,父母的养育之恩,我们终生都应回报。孝敬父母是一个永远不会过时的话题。
父母给了我们宝贵的生命,才得以让我们在社会上与人交往,学会生存;母亲用甘甜的乳汁,父亲任劳任怨,不分昼夜的工作,才得以让我们衣食无忧;父母用他们的爱,把我们从小婴儿呵护成现在的亭亭玉立的样子,为了让我们长大,懂得父母的辛劳;应为用了父母一遍遍地唠叨,“好好学习,才会过上好的生活”,才有了我们今天耀眼的成就。长大后,有了能力了,最应感谢的是父母,不能不孝敬父母,这是做扔的要求。
当我们快过生日时,总是事先告诉父母要去买菜,做好吃的哦,其实父母心里早已心知肚明。可是我们有谁能记得父母的生日,亲自对他们说一句“生日快乐”,只是一句简单的话语就会让父母觉得亲切无比,可是没有一个人知道,一个人去做。父母那样煞费苦心,可我们^不能不孝敬父母,是我们良心上的安慰。由于父母对我比较宠,自己的性格变得很无理,提出的要求他们一定会满足。我说获得最讨厌重复第二遍,以重复我就会便显出不耐烦的样子,有时看父母无聊,就说一下学校里发生的情况,他们老了,听得不清,让我再说一遍,我的回答却是没有什么。父母老了,需要的不是物质上的安慰,而是有人弄陪她们说说话。不能不孝敬父母,这是养育我们应得到的回报。
父母最唠叨,最关心的莫过于我们的学习了。我最不善于表达自己内心的想法,他们不知道女儿长大了,已经变得非常懂事了,知道学习对于我们的重要性,可是就是没有机会让父母知道。他们只管结果不好,但没有看见我付出的辛劳与汗水,这样是片面的。虽然这样,但不能不孝敬父母,这时应为他们以前的唠叨,才有了我今天闪亮的成就。
我们应该学会感恩,尽我们的能力为他们尽孝!朋友们,孝敬父母你们做到了吗?