父母的爱是无私的,母爱如水,父爱如山,父母的爱就是我们的靠背!
父母为了让我们过上美好的生活而不顾一切的拼搏。我们家是开药店的,在我很小的时候,爸爸妈妈靠做豆腐赚钱到了20xx年,爸爸出来找店,就开了一家小诊所,可是到了后来不知道什么原因不能开了,所以爸爸就在20xx年开始开了药店,到了20xx年就把我们带来了深圳.
既然来了深圳,就要爱这里读书了。可是来深圳读书的第一次考试,我考得差极了,英语56分,数学78分,语文65.5分,我难过极了,我觉得我辜负了父母,父母把我接到这里读书,是要看我的好成绩的而不是要看我失败,回到家,姐姐妹妹们都欢声笑语,她们都考的很好。爸爸妈妈很开心,唯独我考得那么差,不管我们考得好不好都不会隐瞒分数,于是我把试卷拿出来,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,对不起,我太笨了,考得那么差。”我越说越难过,而在我身边响起的不是批评,而是对我鼓励:“哎!才刚刚来深圳读书,可能是没有发挥好,再努力就行了,不要太在意了。”
妈妈对我的照顾,会永远刻在我的心中,那时我生病,发了高烧,爸爸帮我配药,妈妈用热毛巾帮我降温,还帮我煮姜汤,经过妈妈的照料和爸爸让我吃的药,在两天后,我的病终于好了。
在此,我想对爸爸妈妈说:“谢谢您们为了让我们过上好生活而努力拼搏,谢谢您们对我无微不至的照顾。”爸爸妈妈喂我们付出了那么多,我要谢谢爸爸妈妈并懂得回报。
记得爸爸妈妈说对他们最好的回报就是做个实实在在的人,在学习上要拼搏,在生活上也是一样。如今,我做到了。
我要用我的好成绩,用我的手帮爸爸妈妈做事来回报父母。