感恩父母作文600字
十多年前的某一天,父母用欣喜的笑容迎接了我的到来。从此,父母的肩上就又增添了一项新的责任——将我养育成人。为了给我一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。从此以后,我成了家的轴心,父母既要忙着工作,又要分心照顾我,那份责任该有多重,我现在难以理解。小时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。
现在想起来,父母怎么会不辛苦呢?从我一来到这个世界起,大病小灾便随之而来。在我生病时,父母的脸上总是流露出忧伤的神情,放下手中的事情,立即送我去医院。病好后,对我嘘寒问暖,可以感觉到,父母那悬着的心放下了。
由此看来,我们还有什么理由不从现在起,学会感恩父母呢?学会感恩,是父母为我们创建了现在的幸福生活。请记住,感恩父母是我们为人儿女义不容辞的责任!