优秀父母作文
前两天我们的语文数学都考完了,终于到了放寒假的时间了,我们都开心得不得了。
一回到家,我来不及换鞋,来不急放下书包,便一个箭头冲到电脑旁边,我已经差不多一个没有玩电脑了,今天下午,一定要玩个够,我一打开电脑,就登陆了qq大家都在上线,这时,我闲着没事干,便去看了一个好友的空间,看到了这样一篇文章。
有一位老人家,断了一条腿,但仍然每天晚上7点出现在上海的一个街头上,为过路的行人演奏二胡,引得路人驻足观看经过一位路人打听,才知道,原来老人家里有三个大学生,但家里十分贫穷,没有钱供孩子们上大学,但是,老人为了不让孩子们失望,还是把他们送上了去往大学的车,每个月,三个大学生都需要一笔钱来生活,可是,老人的家里早已家徒四壁,值钱的东西都卖了,于是,老人拿着二胡,在上海街头,表演卖艺,挣一些钱,可是,这些钱仍然是杯水车薪,远水救不了近火,于是,老人便开始省吃俭用,一天只吃一顿饭,而饭只有一个馒头和一碗水。老人讲述着他的故事,在场的人无一不潸然泪下的,大家纷纷拿出身上的钱放进老人那枯瘦的手里,老人对着人群说了二十多声谢谢,脸上的皱纹清晰可见。
看完这个故事以后,我的内心无法平静了,老人不管吃了多少苦,却对三个儿子只字未提,只是默默的在背后为儿子们的生活费流泪,其实,天下所有的父母都是这样的,不管自己再怎么累,再怎么苦,他们都不会告诉自己的孩子,因为他们不想让孩子操心,而是默默的去承受一切,人们常说:"可怜天下父母心。"然而,却很少有人真正体会到这句话的意思,真想让天下的人都明白父母的苦心,让天下的父母心不再可怜。