优秀父母作文
天下所有的父母都疼爱自己的孩子,但是,他们的爱却给了我们这些小孩子太多的压力。这种事例很多,请看下面一例。
有一家三口,妈妈是工人,爸爸是警察,儿子是一个五年级学生,名字叫丁丁。在学校里,丁丁是模范学生,多次在比赛中得奖,大家都很羡慕他。可谁知他的内心深处却十分孤独,因为他每天一回家,就被妈妈的唠叨声给围住了。当他做作业的时候,妈妈还在他耳边唠叨:“我的宝贝儿,你晚饭是不是想吃鱼啊?妈给你做了一大碗鱼头汤,很补的,等会儿去吃啊。”丁丁刚想告诉妈妈让他安静地做会儿作业,又被妈妈的唠叨声给打住了:“丁丁,饿吗?先吃块饼干吧?渴吗?妈妈给你冲杯牛奶吧?累吗?妈妈给你揉揉肩吧?”
趁妈妈缓口气的机会,丁丁赶紧说:“妈妈,您能不能出去,让我一个人静一静,你这样让我很烦哪!”妈妈伤心了:“我让你喝鱼头汤是为了给你补脑;我让你喝牛奶是怕你渴着了;我给你揉肩也是想让你轻松点……”说着就哭了起来。丁丁也很难过:妈妈为什么就不理解我呢?
由于父母们望子成龙,望女成风心切,把一切都抛在脑后,所以忽略了我们小孩子也需要自由和快乐。请天下所有的父母给我们小孩子自由和快乐吧,让我们像小鸟一样飞向蓝天,走向社会。