爱我的父母作文
父母,每个孩子都有爱自己的父母,我同样也有。每个父母教育孩子的方式都不同,我爱我的父母。
妈妈,您还记得那件事吗? 这天早上,雾很大,阳光像千万把利剑,从云雾中穿透出来,不知不觉,已经过了几个小时了,天气突然变冷了,外面刮着大风,妈妈带着小跑,走上了楼梯,来到了教室门前,老师和蔼地说:“张楚怡,你妈妈来了,快去!”我高兴的跑出了教室。“张楚怡,快来把衣服穿上,小心着凉了!”妈妈气喘吁吁地说。此时此刻,冷风迎面向我扑来,可我却觉得像一股暖流,流进我的心里。我的眼泪如断了线的珠子,一颗颗往下掉。心想:妈妈那么忙,还怕我着凉,为了我丢下手中的工作,妈妈真地很爱我!妈妈奇怪地问我:“你怎么流泪了?”“没,没事。”我断断续续的说。虽然,这件事已经过了很久,课时妈妈对我无微不至的照顾却深深地印在心里。
爸爸,你还记得那件事吗? 这天晚上,爸爸高兴地对我说:“女儿,想吃什么啊?”“汤饭!”我大声的说道,“行,看爸爸今天给你露一手。” 没多久,爸爸就把饭做好了,端在我的面前,热气一直往上冒,我迫不及待地吃了一口,“啊——”“怎么了?怎么了?”爸爸急切的关心到。“好烫吖,太香了,我吃的太急了。”我解释道。爸爸高兴的笑了笑。随后,爸爸边吃边把碗里的肉都夹给了我,我狼吞虎咽地吃起来。突然,我心里一怔:爸爸把肉都夹给我吃了,那爸爸吃什么呢?汤饭最好吃的就是肉啊!我心里嘀咕着,找到了碗里的一块“宝藏”——肉,于是笨手笨脚的夹起来,喂到了爸爸的嘴里,爸爸的脸上露出了开心的微笑。
世界上最伟大的是父母的爱;最温暖的是父母的怀抱;付出最多的,但又不要求回报的是父母,今天,我想大声对爱我的父母说:我——爱——你!