父母作文
窗外的雨淅淅沥沥地下着,路边的树叶被雨水冲洗得非常干净,干净得都能看清树叶的纹理。远方的人影朦朦胧胧,在缓慢地移动着。看着书桌上的作文题目“父母的心事”,我的思绪不由得飘得很远很远。
记得在我很小的时候,有点不舒服就要咳嗽。那时爸爸在部队,只有我和妈妈在家。咳嗽这个病说大不大,但是它却能让我夜不能眠。当我一次次从熟睡中咳醒,记忆里总有妈妈温柔的脸。她会喂我喝点热水,吃点止咳药,然后在妈妈的怀抱中,我又沉沉睡去,直到天亮。
慢慢的,我长大了,上了小学。爸爸妈妈对我的态度也变得越来越严厉。在学习上,他们对我的要求是极为严格的。每次考试,出错题型都会让我进行认真订正;每天的作业他们都会要求我在规定的时间,并且完成认真地检查。因为每天晚上九点我要开始我的睡前故事之旅,每天晚上九点半,我们家就要准时熄灯。每天早上六点半,我又要准时起床,晨跑,锻炼身体,就这样,在每天的紧张有序中,我的小学生涯结束了。
上了初中的我变得有些叛逆,有些不羁,我随心所欲、蛮不讲理地过着我自己的生活。作业可真烦人,写不完就抄吧;我有自己喜欢的明星偶像,我学他们的衣着打扮,感受着他们的喜怒哀乐,至于那背不完的政史地生,就让他们随风而去吧……随之而来的是与父母无休无止的争吵,直到有一天,妈妈突然病了,印象中那么坚强,有点烦人的妈妈竟然有了白发,而远看在病床前忙碌着的爸爸怎么有点驼背了呢?当我去医院看妈妈,出现在病床前时,爸爸妈妈的眼睛一下都亮了,妈妈说:“宝贝,妈妈没事,你要加油啊!”
在那一瞬间,眼泪不受控制的流了下来,我突然明白了爸爸妈妈的心事:就是我的健康成长啊!他们希望我能有一个健康的体魄,有一个良好的学习习惯,生活习惯,希望我能性格开朗、活泼,学习孜孜不倦,最终去实现自己的梦想,创造自己的辉煌!
雨还在下着,可我的思路却更加清晰了。哦,天哪,马上九点半了,我还是抓紧时间把作文写完吧,家里就要熄灯了……