父母作文
在我的印象里和父母一起坐公交车去郑州的次数不计其数。可是有一次的坐车经历使我为父母喝彩。
那是我上二年级的时候,我与父母一起去郑州玩了一整天,直到傍晚我们一家才去车站坐车回家。我记得当时的人有些多,而我又玩了一天,不想再挤了,我便对妈妈说:“妈妈,我累了。”妈妈当时随口应了句:“那我抱你。”说完便把我抱了起来,当我们一家终于找到了座位坐了下来,我已经昏昏欲睡了。一路上并没有太大的颠簸。当我马上要与周公下棋的时候,一个刹车,将我的睡意赶得一干二净,随即便是开门的声音,从门外上了一对老夫妇,而车上早就没有空位了。那对老夫妇只好互相搀扶着,一个急刹,就可以使他们摔倒。这时,我的爸爸妈妈站起来说:“大叔,大妈你们坐吧。”紧接着爸爸就把我给抱了起来,我说:“为什么要给他们让座位呀,我们又不认识。”爸爸意味深长的说:“尊老爱幼使我们的传统美德,如果等我们老了的时候,也来坐公交车,也会有人给我们让座。”妈妈听罢也点了点头。
回到家时已是夜晚,我仔细回想了爸爸的话,觉得很有道理。直到现在,我还是经常和爸爸妈妈一起做尊老爱幼的好事。
爸爸妈妈,女儿为你们喝彩!我为有你们这样的父母而骄傲!