父母作文400字
父母的故事总是这样日复一日的上演着。在我早晨仍呼呼大睡时,窗外仍无阳光透进,鸟虫未鸣,他们便早早起来了。即使是白炽灯的明亮也无法将我拉起。最后给我留下的,是早已冷落的早饭。现在,正是秋收,黄澄澄的节日,正值农民忙碌的日子。
初秋的天气凉意渐起,虽然有那惹人注意的太阳,但也抵挡不住晨起的微寒。宽厚的外套也给他们的背影增添了几分厚重。
而到了正午,日上三竿,强烈的日光袭扰着人间,倾尽目光望去,熟悉的身影从两岸金黄中走出。微风在稻田上起起伏伏。走近一瞧,黑泥散乱的攀附在他们的手套、袖套、衣服、裤腿上,甚至额头,脸颊,嘴边都隐约可见斑驳的泥印。一条蓝白相间的毛巾,围搭在脖子上,或许那样清风吹来,有种凉爽的感觉吧……吃了饭,洗了趟澡,他们又得走了,消失在金黄的尽头。
下午的太阳是最猛的。仅仅能听见收割机“轰隆隆”的轰鸣声,在那金黄的大地上回荡。再至太阳下去了一半,由金黄转红,染透了边上的云霞,那么他们又该回来了。晚饭是一家人最能闲谈的时候,只要一谈及学习便能说个没完没了的。
这是他们的一天,日复一日地陪在那稻田中,仿佛那片金黄亦是他们的儿女……