我的父母作文
“来,吃点这个吧,”妈妈殷勤的像我夹来一块肉,我看了一眼,厌烦地说道:“我不要,我不爱吃这个。”说完之后便把那块肉夹起来丢在桌子上,妈妈看着我,眼中满满的都是失望,脸上满满的都皱纹仿佛更深了。
自从我上初中住校之后,每周只回家一次,跟父母的交流越来越少。而且很多时候在学校跟朋友闹了矛盾,火气没处撒,一回到家就冲着父母大吼大叫,根本没有在意妈妈给我准备的美味食物,她怕我在学校没吃好,早早的买好很多吃的等着我回来,没想到我却这么不领情。妈妈知道我们这个年龄脾气不稳定,所以一直忍让着我,可是我终归让他失望了。还记得小时候,我最喜欢挨着妈妈睡,跟她讲学校发生的有趣的事,她也会跟我讲他们小时候的辛酸与不易,让我珍惜现在美好的生活,那个时候多好啊,妈妈就像是我的知心朋友一样,我们无话不说,可是现在,我们距离却越来越远了。本来是亲人,可是看起来就像是熟悉的陌生人一样,每次回家除了问几句关心的话也就无话可说了,每次妈妈问起学校的什么事我总是很不耐烦的回答,我觉得自己已经长大了,不需要他们这么唠叨了,所以变成现在这样。
在学校跟好朋友发生了矛盾,回到家闷闷不乐了好久,学习也不认真,妈妈过来问我怎么了,我还没说出口,眼泪就往下掉,因为真的很在意自己的好朋友,也害怕失去她,我哽咽着告诉妈妈,说跟朋友发生了一点矛盾。妈妈笑了笑,拍拍我的背说,没什么大不了的,朋友之间总会有摩擦的,大家应该心平气和的聊一聊,把各自的缺点说出来,并且加以改正,还依然是好朋友啊。说着帮我擦掉眼泪,给我讲起了她以前的时候也像我这样,跟他的朋友发生矛盾,可是没过几天就好了,所以不用想的这么悲观,在妈妈的安慰下好了很多。我也决定跟好朋友好好谈一谈。妈妈问我:“女儿,其实你在学校有什么心事回来可以跟妈妈说的,妈妈会帮你分担。”我沉默了,妈妈默默的走开了,我听见她叹了口气,心里有点难过,我知道妈妈是在以一种我讨厌的方式爱着我,我应该理解她,而不是一味的去反抗,很多事情妈妈经历过,他知道现在这时期的我敏感脾气暴躁,所以她好好的跟我谈心,而我也应该心平气和的告诉妈妈自己的真实想法,听取妈妈给我一些好的建议。而不是像现在这样,让我跟妈妈的距离越来越远。
快睡觉的时候,我看见桌子上有一杯已经热好的牛奶,顿时感觉心里暖暖的,我跟妈妈说:“妈,今天我们一起睡吧,我们好久都没有聊过天了。”本来愁眉苦脸的妈妈立即眉笑眼开,点了点头。我跟妈妈聊了许多,妈妈跟我说,她其实是理解我的,他说我们这个年龄,有秘密是正常的,所以她不想勉强我说什么,只要我好好的就行了,我一下子眼眶就湿了,原来妈妈一直这么卑微的爱着我,可是我还一直觉得他很烦,还嫌她唠叨。
我曾经任性的认为自己什么都是对的,什么都自私的只想到自己,根本没想过父母的不容易,没有体贴过他们,真的是很对不起他们。
我努力的读懂父母,现在终于有了结果。