我的父母作文
眨眼间,树叶绿了,黄了,父母的头发也染上了霜华。
时间过的好快,每分每秒都在飞快流逝,就像失灵的水龙头停不下来了。我试图用双手将水龙头堵住,不但没堵住,反而感觉流的越快了。
以前总是学习一些关于父母的文章,我却总对父母不是很关心,我从来都记不住爸爸妈妈的生日,但他们总能记得住我的生日,他们关注到我的一举一动,哪怕是上下学的时间随季节的更替。而我是那么的不懂事,总是要求这要求那,因为我始终觉得我在父母的眼中还是那个捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了的“宝”。
我印象深刻的是五年级的那个夏季,那天下着大雨,整个天空都黑漆漆、阴沉沉的,看不到一丝光。
那时正临近放学,我满心期待着爸爸或妈妈的问候,我在校门口寻觅了半天,也没看到他们的人影,人都走光了,我就坐在门卫室的椅子上,心里凉凉的,就像舞台剧演员在台上表演,而台下没有一个观众的心情是一样的。
我委屈极了!正想着怎么去埋怨他们,雨慢慢停下来了,所有人都走了,那条满是污泥的路上印满了脚印,风冷飕飕地吹,其中也掺杂着我内心的焦虑,我是多么希望风能够把我的愿望传达给我的父母啊!
大约等了一个小时,我使劲的将头往窗户那边探,突然看到从远处一个骑着电动车的人向这边飞驰而来,我仔细一看,原来是妈妈!我跑出去叫妈,她连忙说:“对不起,对不起,我实在太忙了,都把你忘了!妈妈带你买好吃的。”风把妈妈的嘴吹得干皱皱的,风也把她那乌黑的长发吹乱。我忽然看见她头发里有几根银丝!她是多么爱惜自己那一头长发啊,几乎每天都要仔细梳理的呀,怎么会忙到这个程度,都没有时间打理自己心爱的头发啦?
妈妈是一个简单朴素的人,她从没有其他女人那么多化妆品。但她是我心中最漂亮的!
突然感觉妈妈老了许多:脸上的皱纹也有了,头发白了好几根,挺直的背也弯了一些,身体是那么瘦小!
书中说:时间能够冲淡一切。可我想让时间留住父母的黑发,我更希望时间能够用我的一切去换回父母的青春。
时光,像梭。穿得很快,但穿的太快了!那人将会变老,时间不能停止,这是无法改变的事实。
伟大的造物者啊,又为什么不赋予人不老的容颜呢?