每个人,都应该洁身自爱,尊重彼此的生命,大家都是母亲花了十个月并冒着生命危险把你生出来的,不论好坏,每个小生命,都是父母心中的第一,不要怨恨父母、讨厌父母,想想看,谁在你伤心生气时安慰你;谁在你受伤生病时照护你;谁在你饥饿口渴时给你吃喝;谁在你考试基测时指导你?父母是你最大的恩人。
有兄弟姐妹的,常常吃醋、生气,心中想着:“妈妈偏爱谁?爸爸比较喜欢谁?”
他们虽然被受宠爱,但是和每位孩子的生活都不堪上下,从你出生到出社会,父母总是在你身边,就算父母去世,他们还是在你身旁守护着你,谁叫你是他们心中永远放不下的大石头?对父母养育之情,我们都寸草春晖,平时就应该承欢膝下,不然“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”等父母去世后,才想到要孝顺报答他们,那就后悔莫及了。