父母的爱作文
爸爸妈妈的爱,是道不尽、说不完的,他们的行动一次次感动着我们。当我们无能为力时候,却从不埋怨着我们,这就是爸妈的爱。
爸爸妈妈都很不爱吃米饭,吃完后,就很难受,妈妈到晚上还不能吃饭,他们就有点吃不惯的感觉。可是,我和弟弟爱吃,所以,家里一星期吃两次。我是个听话的人,每提吃米饭的要求,都有点不好意思开口,因为是心疼妈妈。
餐桌上,尽管妈妈没有埋怨我们要吃米饭,可还是津津有味的吃着。我想,他们多么想喝一碗汤,有时爸爸妈妈说:“米饭有什么好吃的?”“多好吃,”我和弟弟异口同声说着。
有时候,前天剩的饭,每到吃米饭的时候,妈妈宁愿吃剩饭,都不想吃米饭,而我和弟弟却吃着米饭。这真的让我有点不好意思,可我总问妈妈:“要不要吃米饭?”妈妈说:“不吃,你们吃吧!”看着妈妈吃的很香,要是吃米饭的话,就不是香,而是难受。
弟弟有一次问道:“妈妈,你不是不爱吃米饭吗,为什么还要蒸?”妈妈说:“可你们爱吃啊!”一句话,包含了对我和弟弟的爱。
我们确实爱吃,但每吃一次,却能让您难受一天。您尽管这样,却从不说一句埋怨话,仍然满足着我们吃米饭的要求!谢谢您,妈妈。