父母的爱作文300字
“世上只有妈妈好”,我觉得这是不对的,父母对儿女的爱都是一样的,部分彼此。
小时候,我正在吃饭。“来,曦曦,张开嘴,啊——”奶奶高兴地说。我立刻张开嘴巴,津津有味地吃了起来。突然,正坐在沙发上看报纸的爸爸向饭桌走来。我在那吃着,爸爸看到奶奶在喂我,马上走过去,严肃地对奶奶说:“妈,让她自己吃,她有手有脚的。”奶奶紧张地说:“可是……你她还小……”当时我确实还小,不知道大人在说什么。但现在长大了,我渐渐懂得了什么是关心,什么是关爱。那时的爸爸也是为了我好。好习惯应该从小养成,自己的事情自己做。
不仅父爱伟大,母爱也很伟大的哟!
在一个风和日丽的周六星期天,我在外面玩。在路上,我一边唱歌,一边轻快地走。由于我开心,没有注意到前面有一块石头,就摔倒了。但我伸出手要妈妈抱我,但妈妈说:“加油!自己爬起来。”最后,我鼓起勇气爬了起来。
父母的爱是世界上最伟大的,没有比它更伟大的东西了!你感觉不到父母的爱,是因为你不了解他们爱的方式。
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?