想来想去,我决定还是做一张贺卡吧,简单却能表达我对妈妈的爱,我先拿一张卡纸,是温馨色,粉红色的,我把它剪成一个爱心,可以通过树叶门打开,又用水晶纸做了一个蝴蝶结,既精致又可爱,把它贴在贺卡的反面,在蝴蝶结的周围我画了几只红灯笼,因为妈妈就是提着灯笼照亮我人生路的人。正面我又用砂笔画上两个含苞欲放的花骨朵儿,卡片的里面我撒了点香味剂,一打开就闻到一股淡淡地清香,我再在卡片里面画上一盆吊兰,祝妈妈青春永驻,在卡片的下角上我又画上一朵怒放着的康乃馨,祝妈妈永远健康,好,大功告成。
晚上,妈妈一回来,我诚挚地送上我的祝福,妈妈开心地眼泪都流了出来。从小到大,妈妈为我付出了多少心血,从没听她抱怨过一句,而我一张小小的贺卡就慰籍了妈妈的心灵,大诗人孟郊所说的谁言寸草心,报得三春辉,果真没错呀!