妇女节作文
3月8号三八妇女节——妇女的节日就在这个周三了,老是要我们给妈妈做一件事,我马上就想到了给妈妈洗脚。
星期四一放学,我就对妈妈说:“老妈,节日快乐!晚上我要给你个惊喜!”我早早的写完作业,就要去给老妈洗脚。我让老妈在沙发上坐好,走进卫生间拿出洗脚盆,打开热水器开关放水。当水位达到我认为够的时候,我卷起袖子,伸出手肘试水温。“哎呦!”我被水烫的大叫一声。没办法,只好倒掉一点重新加冷水,再试一下,不错,不冷不热正正好。我吧毛巾搭在盆边,端到老妈那里。
“老妈,儿子给您洗脚咯!”我蹲下身子,把老妈的袜子脱下来。突然,灵光一闪,我想起放一点风油精在洗脚水里洗脚可以消除疲劳。我马上找出风油精滴进水里。我把老妈是袜子脱下,把她的双脚放进水盆里,不停的搓揉,并按摩着,连老妈的脚趾之间的缝隙也洗了个干干净净。
洗好了,老妈的脚给我洗得白白嫩嫩,还有股风油精的味道。擦干净脚后,我又拿出润肤霜,挤了一点在手上,擦在老妈的脚上。恩!任务完成!至于那盆洗脚水,我赶紧把水给倒了,还把盆冲了很多遍,一层污垢飘在水面上。“老妈!你多久没认真洗脚啦!”最后,我把上上个妇女节送给老妈的四叶草风车音乐盒拿出来轮了几圈,音乐盒便发出一阵美妙的音乐……
老妈,您辛苦啦!以后,每年三八妇女节,我都要为您做件事。