难忘的妇女节作文
今天是一年一次的“三八”节,是天下所有女性的节日。我要给亲爱的妈妈过,她为我操劳了那么多,我应该用一种最温馨的方法让妈妈高兴、快乐。用什么方法呢?我“用尽”所有的脑细胞也没想到很好的办法。要不,我在给好妈妈洗次脚?这个方法虽然俗气,但是也能表达我对妈妈的爱。所以,我还用洗脚来给妈妈过“三八”妇女节。
刚开始,我把爸爸叫到我屋来,把这次的想法告诉了他。没想到爸爸特别同意:“嗯,宝贝想法不错。这回的事千万保密,不要让你妈妈发现,否则计划就泡汤了。”爸爸说话的语气特别像去说一个很大的计划,探测敌人的情报一样。我和爸爸悄悄地走到卫生间调水。这时妈妈慢步走了过来,悄悄地瞧了我们一眼就走了。我的心里一直忐忑不安:是不是妈妈已经发现我了?
到了晚上,我们悄悄地把洗脚盆放到妈妈每天必须工作的电脑桌下。这时妈妈从客厅走了过来,她好像已经知道了我们的计划似的,看了看电脑桌下的洗脚盆,脸上露出了不常有的笑。本来想让她不脱袜子,一下子踩进去,变成了小心翼翼的脱下了袜子。
我和爸爸低着头从厕所里走了出来,没精打采的我们垂头丧气的走了出来。嗨,好好的计划却被妈妈“偷听”了,真是不幸运。妈妈看着我,好像明白了我的心思,耐心的跟我讲:“宝贝,你的心意我领了,可是,想让妈妈高兴就把学习提上去,长大有一个好工作,一身好本领,这样妈妈多高兴呀。”虽然妈妈把我们的计划偷听了,“三八”节过得也很尴尬,但是请你相信我,我一定会更努力的!