描写三八妇女节作文500字
今年的三八妇女节对我来说又有了新的认知,妇女节有一个道理,男耕女织。虽然妇女不在外面干脏活累活,但是妇女也有妇女的难处,生活中妇女也不能少。在我的生活中,妈妈,姥姥与老师这三个人是必不可少的。
先说说我的妈妈吧,我的妈妈可以说他在我的生活中无处不在,在我开心的时候,悲伤、兴奋、苦恼,无奈、惆怅,以及在我很期待的时候,他也在我的身旁,妈妈也经常跟我吃好吃的,画画,买书,看电影。有一次我和妈妈在大街上骑自行车,我们比来比去,你加速,我漂移。好不快活,但是骑车子有点害怕,有次差点我的小命不保。
然后就是姥姥了,我姥姥经常问我吃饱了没?热不热?你不冷吗?今天怎么回来这么晚?是不是又是买东西去了……因为奶奶从我小时候一直把我带到大,为我付出了很多很多每次我看到姥姥送完我回家的那个背影我就想快快长大,以后一定好好工作,努力赚钱,好好孝顺姥姥。
最后就是老师了,从幼儿园到现在,老师把毕生所学的知识传给我们,每天起早贪黑,我的妈妈带我都特别累,更何况一个老师要带40多个学生。
这个三八妇女节很特别,每个妇女都很努力,但我觉得以后我得多体谅体谅妈妈、姥姥与老师,因为这个节日本身就代表了妇女很辛苦,所以才办了这个节,我们要多理解妇女辛苦。