妇女节作文
今天是一个伟大的日子 ——三八妇女节。这天,我绞尽脑汁一直在想我该给姑姑送什么礼物?水杯不行,电话册也不行,怎么办呢?突然一个念头从我的脑海里闪过,对,有时侯礼物并不代表什么。只要你诚心,哪怕一句话也能够代表你的真心。我虽然想不出送给姑姑什么礼物好,但是,我可以送给姑姑我最真诚的祝福。
当年,我刚来平凉时,是姑姑接收了我。姑姑给了我一个温暖的家,使我同别的孩子一样幸福。每当我做错事的时候,姑姑先是狠狠地批评我一顿,然后告诉我道理。记着姑姑曾对我说:“你没有妈妈,我就是你的妈妈。”听着这句话,我幼小的心灵就像被一束束温暖的阳光照射。从小,我就渴望有一个温暖的家,一个善良的妈妈。虽然现在我在姑姑家,可我有了一个温暖的家,一个关心我的姑姑,这就足够了。
记得有一次,我拿着姑姑吃完药的空药瓶去和院子里的几个小孩玩,突然,一个大哥哥跑过来抢我的药瓶。我刚回头说了一句“讨厌”,他就冲过来打我。这时,正在和别人聊天的姑姑看到了。姑姑跑过来把那个大哥哥赶走了,然后把我拉到向阳的地方,对几个阿姨说:“看那个娃,竟敢欺负我娃,真讨厌!”
还有一次,我的脚突然很疼。晚上洗脚时,我才发现我的脚肿了。我便告诉了姑姑,姑姑一看我的脚着急地说:“你的脚怎么会肿成这样?我带你到外面药铺去看看。”就这样,姑姑扶着我去了药铺。到了药铺,医生检查了,说,这可能是过敏性斑点,要到大医院去验血。第二天一早,姑姑就带我去了医院。到了医院,我先验血。验完血,姑姑扶我坐下去那化验单。姑姑跑前跑后,忙得不可开交。这时,我觉得姑姑就是我的亲妈妈。看着姑姑着急的样子,我既心疼又感动。
我真心地谢谢姑姑给我这样好的条件。我一定会好好学习,用我最大的努力来回报姑姑!
姑姑,您辛苦了!祝您节日快乐!