三八妇女节小学作文
三八妇女节是世界的传统节日,是妇女的节日,也是我们妈妈的节日。
在这样一个春暖花开、阳光明媚的日子里,每一个孩子给妈妈的表达方式都不同,但每个人的心都是一样的,每个人都想给妈妈一个大大的惊喜,我当然也不例外。
我想送妈妈一个精美的礼物,是一张卡片和一束花。
英语班一下课,我就急匆匆的往学校的小卖店跑,可当我跑到那里时,那里的鲜花早就卖完了,我只得无奈地向家里走去。
因为没有花卖,我就用皱纹纸做了一朵黄色的花,是一朵康乃馨。我还为妈妈做了一张贺卡,上面画了一些柳条,象征着春天,希望妈妈能像春天那样朝气蓬勃;上面还画了一些漂亮的花朵,希望妈妈能像花朵那样漂漂亮亮的;上面还树了一些树,希望妈妈能想大树那样健康、有活力……我在每种图案下都写下了祝福的语言,另外,还有一行大字,上面写着:祝妈妈妇女节快乐!
趁着妈妈还没下班,我细致的打扫了家里的每一个角落,还把屋子收拾得整整齐齐。
过了一会,妈妈回来了,她看到了整整齐齐的房间,显然有些疑惑,我把卡片送给了妈妈,对她说:“妇女节快乐!”妈妈看到我亲手为她做的卡片,十分高兴,脸上露出了欣慰的笑容。
今天,我的妈妈度过了一个愉快的妇女节,同时,我也祝愿全世界的妇女都能度过一个愉快、幸福的妇女节。