妇女节作文
三八妇女节到了,我想帮妈妈做点什么。我想到了:妈妈天天忙着开店,我得帮妈妈擦地板让妈妈歇一歇。
说干就干,我先去拿扫把和毛巾,我拿起扫帚从妈妈扫到我的房间,把垃圾扫成一堆。接着把垃圾扫到簸箕里,然后我拿起毛巾,打来一盆清水把毛巾弄湿。最后我一下一下地把地擦得干干净净。累得我腰酸背疼,满头大汗。
妈妈回来看见地板亮晶晶,对我说:”小豪,你真是个好孩子,把地板擦得干干净净。“我心里美滋滋的。
今天是三月八日妇女节。爸爸刚下班,带来了九朵红艳艳的玫瑰花。我把它送给舅妈、外婆、大姑婆,她们高兴地说:“谢谢!好漂亮啊!一定很贵吧?”我开心地笑了。
我祝所有的长辈女性朋友们:节日快乐!幸福、健康!开心度过每一天!
我以后会多做家务事,孝敬长辈,在家做个好孩子。