妇女节作文600字
不知不觉间,“三八”妇女节又将来临了。以前,我似乎都忽略了这个节日,但是今年,我一定要给母亲一个大大surprise!到底要送什么礼物呢?母亲为我操劳了13年,含辛茹苦把我养大、任劳任怨……所以,我想在这个节日里,送她一份特别礼物。
但是,任由我绞尽脑汁,也想不出个好方法……送花?那可太没新意了。买礼物?可是我没有那么多钱啊!而且用钱买来礼物,好像没有那么好了呢,再说我又不知道母亲喜欢什么,万一把钱乱花了,说不定母亲还会怪我……到底怎么办呢?我在房间里走来走去,脑海中迅速闪过无数礼物,突然,我灵机一动:自己亲手做贺卡怎么样?对,这样既不会浪费钱,而且又是我一番心意,母亲一定会喜欢!说罢,我便找来卡纸、剪刀、画笔等工具,准备好好“大干一场”。在贺卡封面画上可爱卡通人物;翻到里面,写上对母亲祝福:母亲,时间过得真快,在生活中,我根本不需担心任何风风雨雨,在你温暖呵护下,我也已快乐长大。在这个特殊日子里,祝您妇女节快乐!这是我送给您一个——爱礼物。写完了,我也不禁落入想象:母亲收到这个之后,会不会很感动啊?……想到这里,我嘴角泛起一抹笑容,接着回过神来,继续捣鼓我“大作”。很快,这张温馨贺卡就完成了,我把它收到抽屉里,等到妇女节那天再送给她。
有一种爱,它无私奉献、不求回报。在我跌倒时,总是给我一个鼓励眼神;在我遇到难题时,总是不厌其烦辅导我;从我小时候,把我一步一步抚养成人;一句安慰话语、一个鼓励眼神;一个抚慰动作……看似微不足道,却足以诠释一切!母亲爱,不用加任何修饰,如糖果般甜蜜,如贺卡般情深意浓。虽然我礼物不昂贵,但是,这份礼物里,包含着我浓浓爱……