妇女节作文
今天是“三八”妇女节,我想要给妈妈一个惊喜。
妈妈这天上的是小夜班,要到晚上十点才能回家。于是,我把早几天精心准备的小礼盒放在了妈妈的床头柜上,里面有耳钉、发夹等,还在小纸盒里贴了一张小纸条——“妈妈,节日快乐!祝您越来越年轻,越来越美丽!”晚上,我早早上了床却翻来覆去地怎么也睡不着。墙上的钟“嗒嗒”地走着,在等待妈妈回来的夜晚,秒针的脚步显得格外清晰。
“啪嗒”,关门声响起,是妈妈回来了!反正我也睡不着,不如给妈妈洗洗脚,也就当作是我送给妈妈的另一个特殊的礼物吧。我取来了盆子,把妈妈的双脚按到了水里,轻轻用双手摩挲着。我第一次看清楚了妈妈的脚,那么粗糙,脚后跟还有大面积的退皮现象……看着看着,洗着洗着,我的心中似乎有一股暖流在涌动。我在心里对妈妈说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”可是,这句话却始终都没勇敢说出来……
我躲在被窝里,眼泪顺着我的眼角滴落下来……