妇女节作文600字
今天是三八妇女节,是属于妇女的节日,我在平时都是妈妈照顾我,今天晚上,我也要妈妈好好放松一下,我照顾照顾她。
当天晚上,我在家里等着,妈妈回来了,可是,妈妈一副无精打采的样子,可能是上班工作太累了吧!妈妈坐在沙发上,对我说“浩哲作业做完了吗?”我听了,急忙说“哦,做完了。”说完。我就跑去了浴室,然后。浴室里传出“哗哗哗”的和流水声,妈妈自然很奇怪:浩哲在干嘛呢?过了一会儿,我端着盛满水的足浴盆从浴室走了出来,把妈妈的脚放到足浴盆,轻轻地揉着,并对妈妈说:“妈妈,舒服吗?”妈妈说:“舒服、舒服……咦?浩哲,你怎么突然给我洗起脚了呢?”妈妈。今天,可是您的节日啊!“三八妇女节”我一边给妈妈揉着脚,一边说。“哦,原来已经到妇女节了。哎,日子过得真快。转眼就到了三八妇女节了。”是啊,妈妈每天为工作忙忙碌碌,连属于自己的节日都忘了,妈妈每天很早就要去上班,要下午五点多才回来。每个月只能休息两天。而妈妈却依然不辞辛苦的工作着,现在,妈妈又在为买房子的事情操劳着,时不时就去张店一趟,妈妈做着一切,不都是为了我吗?我的事,妈妈一个都没忘。然而,到了妈妈的专属节日,妈妈却忘了……想到这里,我心中多了许多感动,泪水充满了我的眼眶。我抹了把眼泪,停止了对妈妈揉脚。我擦了擦手,到沙发上给妈妈揉胳膊。妈妈闭着眼睛,好像在打盹。那天晚上,我陪妈妈度过了一个难忘的妇女节。
不论是父亲还是母亲。都对我们有无限的关爱。所以。只要我们能帮上忙的,就多帮帮父母,多体谅父母,多关心父母,多疼爱一下父母。这就是我们应该做的。