三八妇女节作文400字
每当我看到妈妈眼角边那早早爬上来的细细的皱纹,我的内心深处不由自主地涌上一股愧疚之情。
今天是“三八”妇女节,同学们都想送礼物给妈妈,有的送鲜花,有的送围巾,还有的送音乐盒……可我一个也看不上,再好的礼物,在昂贵的礼物,还不是花妈妈的钱,买的东西送给妈妈,也许妈妈用不上,放着也是浪费钱。我左思右想,怎么让妈妈快乐地度过节日呢?最后想到帮妈妈做几件事。
说干就干,我去卫生间拿了一堆脏衣服来到楼下,放进水槽里。接着,我卷起袖子,拿起其中一件衣服,用水浸泡;然后涂上肥皂,用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上的油垢好像跟我作对似的,怎么搓也搓不干净。于是,我倒上一点洗洁精,用刷子刷,淘气的泡沫溅得我满身都是。我顾不了那么多,继续刷起来,再用清水洗干净。我就这样子把衣服一件一件地洗干净。正好这个时候,妈妈来了,看见我卖力地洗衣服,开心地笑了。
晚上吃过晚饭,我让妈妈坐在沙发上,端来一杯热茶放在茶几上,让妈妈一边喝茶一边看电视。我为妈妈轻轻地捶起了背,妈妈闭上眼睛。我问:“妈妈,舒服吗?”妈妈笑着说:“舒服,真舒服啊!你终于懂事了”我们都情不自禁地笑了,笑声久久地回荡着。
今天,我虽然很累,但是心里很高兴,让妈妈度过了快乐的“三八”妇女节。