妇女节作文400字
一年一度的三八妇女节到了,在这个特殊的节日里,我想让妈妈感动一下,于是我灵机一动,决定帮妈妈洗一次脚!
回到家后,我就对妈妈说:“妈妈您平时又上班又做家务,还要管我和妹妹的生活和学习,太幸苦了!今天我想帮您洗一次脚!”
说干就干,我拿来水盆,打开水龙头放了冷水,又加了一点热水,试了试水温,不冷不烫刚刚好。我端起水盆,哟,真够沉的,我摇摇晃晃地把水盆端到沙发前,过程中难免把水溅到了身上,刚想抱怨,又一想小时候妈妈帮我俩洗澡时身上都湿透了,就像她自己也洗了个澡似的……我马上欲言又止。
来到沙发前把水放到沙发前面的地板上,请妈妈坐到沙发上。我先帮妈妈脱下袜子,又帮她挽起裤子,接着轻轻地把她的脚放进水盆,我偷偷地瞄了下妈妈,她脸上洋溢着愉悦满足的笑容。当我摸到妈妈的脚底的时候,啊!她的脚底比我的脚硬100倍!我打上肥皂,仔细地搓了又搓,这时出现了很多的泡沫,我想以后还要帮妈妈洗脚,就像这泡沫一样多。我把泡沫冲洗干净,又用干爽的毛巾把脚擦干,亲了妈妈一下,说:“洗好了!“妈妈笑着摸着我的头说:”我的小棉袄长大了!“真想让时间就这样停住……
这个世界上只有父母的爱无法用数字来衡量,当我们拥有时觉得这一切都理所当然,失去时才后悔莫及,从现在开始让我们好好珍惜吧!