过几天就就是三八节了,我一定选一件特殊的礼物送给妈妈。
因为妈妈放在钥匙链上的钥匙总就是丢,所以我编了一结结实实的钥匙链。它就是蓝黄一体的,每层都形成一个“口”字。
三八节这天,我把编好的钥匙链从书包里拿出来,找了一个精致的盒子装了进去。我心想:把这个钥匙链放哪呢?对了!我双手捧着盒子一步三回头,生怕妈妈忽然回到家;我迅速跑到卧室,立刻把它放到枕头边。我如果写完作业,妈妈会更加高兴的。于就是,我马上就去写作业。
写完作业后,我又与爸爸做好了饭。这时候,就万事具备了。我耐心地等待妈妈的到来。
直到八点多钟,我才听到了妈妈那轻轻的脚步声。我高兴极了。但就是妈妈好像很累,用手擦去了脸上的汗水,用她那疲倦的声音问我:“儿子,写完作业了吗?”
“写完了”我回答道。
“真自觉!”妈妈好像放松了许多,和蔼地摸着我的头。“妈妈一会就去做饭。”
“但就是就是,我们已经做完饭了。”
妈妈用惊奇的目光望着饭桌。
“就是我和爸爸一起做的。”
妈妈高兴极了,露出了甜美的微笑。“谢谢你们,我马上就来。”说完就到主卧换衣服去了。
妈妈出来后,仿感到一丝欣慰。她只就是望着我笑。我非常着急:就是不就是妈妈没看到我送的礼物呀?要就是没看见,我的整个周密计划就全部泡汤了。
妈妈一直走到饭桌之前,才笑着说:“咱家可闹‘鬼’了。那还就是一个机灵鬼。他知道今天就是妈妈过节,还做了一个小钥匙链。还放在我的枕边,想给我一个惊喜。对不对?”
我差点没笑出来。心想:妈妈什么时候变成幽默大师了,我又调皮地说:“没有呀”
这时候,妈妈笑得更甜了,说道:“我的儿子真就是长大了,不仅能感受到妈妈的爱,还懂得给予爱了,而且还会谦虚了。”我挠了挠头,高兴地笑了。