描写妇女节的作文
今天是三八妇女节,我琢磨着要做一件让妈妈高兴的事。
正当我愁眉苦脸的的趴在桌子上想时,我忽然妈妈上班都很辛苦,有时候连饭都不吃就去上班。对了!我给妈妈妈妈做顿饭,让妈妈高兴高兴,快快乐乐过一个妇女节!
我先系好围裙,还真有点像大人啊!我把青菜、西红柿洗干净后,说要把西红柿切一半,把西红柿切成小块小块的。。接下来是切青菜,我把根切成一个个小正方形。然后再切菜叶,看着那绿油油的菜叶,我还真不忍心切呀!但是没办法,我还是切了。接着,我又来搅拌鸡蛋。先把鸡蛋敲碎,把蛋清蛋黄倒进碗里。金黄的蛋好可爱呀!好像一个圆溜溜的枕头。我用筷子搅拌均匀了。再就是煮饭了!
刚学煮饭,难免会有一点紧张。但是为了老妈我也就不怕了,我先煮青菜。先把天然气和开起来。等锅热了,再倒油。我先把菜根倒进去,因为菜根不容易熟。我用铲子把它翻来翻去,在加一点点水。煮了四五分钟,到时间了。我小心翼翼地把锅盖拿开。再用勺子放一点点盐放进去,搅拌一下,再放一点点味精,再搅拌一下,再尝一下,够味道了。我把它装进盘子里,端到桌子上。接着,我有把西红柿倒进去,锅里响起了啪啦啪啦的声音。我翻呀翻!我又蛋倒进去,蛋上有许多小泡泡像糖似的。我又把他们分开来,使它们都能煮熟。我又倒了一点盐和味精,搅拌后。我尝了一下,简直就是山珍海味!我把它装进盘子里。端到桌子上,等妈妈回来。
妈妈回来后,看见桌子上我为妈妈准备的满汉全席,激动的落泪了。我和妈妈吃着吃着,我感到一股甜滋滋的水流到了我的心田,因为我做了件让妈妈开心的事!