描写妇女节的作文
今年的三八妇女节,是我和妈妈一起过的。你也许会很奇怪:三八是妇女过的节日,我们小孩儿过什么?哈哈,因为我把“妇女”的意思改了一下,变成了“妇人和女儿”,所以就是我和妈妈过的节日啦。我送了妈妈一双我亲手做的小拖鞋,虽然不能穿,但毕竟是我的一片心意,妈妈还是收下了。
晚上,我和妈妈去吃了师大开的“美兹客”,妈妈因为感冒了,胃口不好,只吃了半个汉堡,一些薯条。我吃了一个汉堡,一些薯条和半杯可乐。吃完后,为了不浪费,我把剩下的可乐带回了家。
三八妇女节3月8日,是国际妇女节,但是在世界各地,除了“三八”以外,还有许多专属女性的节日,而且几乎是每个月都有。我在这里就不一一叙述了。
以前快到妇女节的时候,爸爸总会提前准备一束粉红色的香水百合送给妈妈,然后说一些讨好妈妈的话,逗得妈妈眉开眼笑。哼,风头都被爸爸抢去了,这次我也要给妈妈一个惊喜!
我正想,到底怎么给妈妈一个惊喜呢?做一顿饭?太俗!洗衣服?早有洗衣机来帮忙了。送花吧,没意义!那就自己来做“花”吧
其实我早就做好了一束花,那是一些用纸做的百合花,但还没有加工好(添颜色啦),只有白色,真单调!你一定是觉得我要涂粉红色吧,我才不像老爸那样没创意呢。粉、黄、白都送了好几年了还没变,俗!所以我一定要来个与众不同的涂色法。看书上说,要先把一盒废水彩笔的笔芯取出来,在几个小盆子里加一点点水分开搅拌,等颜色呈现出来以后,再把花瓣泡上各色的颜色,晾干以后就变成五色百合花了(扎成一捆就更漂亮了)。
我相信老妈一定会非常高兴的,嘿嘿(坏笑),老爸你就等着做我的手下败将吧!