一大早,妈妈、爸爸带着弟弟一起去医院给弟弟看病,等妈妈走了之后,我和姐姐就一起开始准备食材。
我们准备了:“鸡蛋两个、面粉半斤左右、豆浆一袋、盐一小勺、油小半碗。”然后准备开始当一次“小厨师”了。由于姐姐比我大,所以姐姐是主要做的,而我只能当帮手。
首先,我帮姐姐拿了一个面盆儿,倒入面粉,磕入鸡蛋,用搅拌器搅拌,边搅拌边加入豆浆,我用心的搅呀搅,完全没发现自己的脸上衣服上都有很多面糊,惹得姐姐在一旁哈哈大笑!最后还是姐姐把面粉搅拌成没有颗粒可流动的面糊了。
接着,有姐姐来“表现”了,我在一旁静静地观看等候姐姐的吩咐。她打开煤气罩,先把锅上倒上一层油,火烧一会儿,就用勺子舀一勺面糊到入锅中,用勺背将面糊推平成圆形状。马上锅里就冒泡起烟了,等表面的面糊凝固后,我们就用木铲轻轻地将饼翻转,过了一小会,饼子的两面都变成金黄色的了。
我看得口水都要流出来了,连忙让姐姐把饼子拿出来,让我尝一尝!“哇——,真好吃啊!”嘴里装满食物的我,不禁惊叹道!姐姐也高兴的尝了一小块。连说不错!我们一连做了好几个呢!