父亲节的作文
爸爸,有一次学校考试,我顺利的考完卷子,检查都没检查,以为能考好,回到家,便胸有成竹地对你说:“爸爸,我们今天考试了,我都会,一定会考100分的。”您听了,微笑着说:“好姑娘,爸爸今天晚上给你做好吃的。”
您听了,说:“没什么关系,下次不要骄傲了,来,我看看你哪里错了。”于是,我把卷子拿出来,细心的听着您给我的讲解,时间一秒一秒地过去了,渐渐的,已经到了九点,您说:“去睡觉吧!”我点了点头。
爸爸,明天就是您的节日了,我衷心的祝福您节日快乐。
我安稳地坐在父亲的摩托车上,披着父亲的外套。车驶得飞快,我情不自禁地躲在父亲宽厚的背后,像一只羽翼未丰,乳臭未干的雏儿胆怯地躲在雄鹰健壮有力的翅下。不经意间碰到父亲冰凉冰凉的手腕。我的手像触电了似的猛地缩了回来,父亲只穿了件薄薄的T恤衫哪!我再也无法理所当然地坐在车后,"爸!"我轻轻唤了一声,但不知是风速太大还是其它缘故,我连唤几声父亲都没有听见。我的视线微微有些模糊,然而那青丝中深藏不露的白发尖针一般又一次深深刺痛了我的双眼,岁月不饶人啊!那岁月的足迹个个踩在我的心上。我的眼角湿润了,心中涌上一股莫名的暖流,我紧紧靠着父亲—我要把我心中的温暖传递给他。泪缓缓地,悄然无声地顺着脸颊流下。
回到家,桌上摆着蛋糕,我又一次愕然了,我居然忘却了今天是父亲的生日!我的心开始狠狠地发痛,父亲是爱我的,只是他的爱不易言表罢了,但是,我能感受到他的爱,他的温暖……
我终于盼到了中午,便迫不及待地开始做起烤肉来。我先把油滴在微波炉的烤盘中心,再用手指把油均匀地向四周涂抹。接着,我把妈妈帮我腌制好的肉片整齐地摆到烤盘上,然后把烤盘轻轻地放入微波炉关上炉门,选择烤肉程序按钮。听妈妈说微波炉对人体有辐射,所以,我暂时回到客厅去看书。过了十分钟,我赶忙放下书跑到厨房,打开微波炉的门,把肉片挨个翻了一个面,并按妈妈教我的方法撒上孜然、椒盐和蒜瓣这些调味品。接着我又重新关好微波炉的门,继续加热。又过了五分钟,微波炉发出“滴滴”的提示音。我充满期待地打开炉门,立刻,一股浓浓的肉香味向我扑面而来,肉片已经熟透了。最后,我盛出烤肉端上餐桌。一盘香气四溢的烤肉就新鲜出炉了。
“父亲”这个词,着两个字眼。对我们来说是那么的熟悉,那么的亲切。
爸爸端着一盆水。然后,把湿手巾放在我的额头上。我的额头顿时清凉了许多。就这样,爸爸一直这样给我换手巾。虽然没有之前那么烫,但是还是烫。
我知道这几年爸爸非常忙,可他就算再忙也还是抽出时间来照顾我,关心我。这些在我的记忆里留下很深刻的印象。
所以今天上午我要执行一个神秘的秘密行动。
可是,爸爸早上几乎没什么特别,洗脸刷牙和以前一个样,就在这时,父亲看见了我在一个角落里看他,有些疑惑不解?“建刚,你过来!”呀!爸爸发现了我的藏身之处,我只好乖乖的朝爸爸走去,“你在那儿干嘛?”我当然不能泄露这个天大的秘密,所以不以为然地说“玩啊!”
就在上午,九点时分,我发现了这个秘密,那就是爸爸因为工作很少笑,所以我一定要在父亲节之前,自己做一个能给爸爸快乐的神秘礼物!
当爸爸下了班,我飞一样的跑到爸爸身后,一跳跳到了爸爸的背上,这下爸爸可乐了,和我玩了起来。
因为我想过了能给于爸爸快乐的是我,因为我们就是父母的所有,爸妈爱我们,所以我们也应给爱父母,爸爸妈妈给我们礼物我们看着很不起眼,可毕竟是父母的爱呀!我们给爸爸妈妈一份礼物,他(她)们却高兴得了不得,那是因为那是我们给爸爸妈妈的一份尊重一份爱,所以我们要以好的成绩来报答为我们操劳的父母!