父亲节的作文
每年6月的第三个星期日是父亲节,在每个人的眼中,父亲是深沉的,也许是男子汉的粗犷和淡泊,也许是男人的骄傲和豪爽,父亲永远都在用最含蓄的方式表达着对儿女们雄山般的巍然大爱。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。父爱如山,母爱如水。父爱像一盏灯,为我们照亮前程...祝天下所有父亲节日快乐! 一个让人感动的日子--父亲节。父亲,一个温暖而伟大的名字。从呱呱落地的婴儿开始,父亲就用他的双手托起了养育儿女成人的重任。提到父亲,就会想到那首歌:“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。”父亲为儿女的一生付出的太多太多了。 人们常说父亲的爱像大山,深厚而又沉稳,母亲的爱如流水,轻柔而透彻,每一个父亲都用他那如山般的情怀,抚育着儿女健康而又快乐的成长,给了儿女对生活的憧憬和希望……
每个人小时候都会崇拜自己的父亲,总是喜欢在阳光下踩着父亲的影子行走,看着自己小小的身躯溶入到高大的影子里去时,心里总是有种自豪的感觉。儿女的童年,在父亲的呵护下,是那么的快乐。 父亲是对儿女影响最大的人,虽然父亲往往在儿女面前言语不多,但父亲的行动会影响儿女的一生,父亲让儿女学会坚强,学会了战胜困难的的方法,确定了战胜困难的勇气和信心,所以,我们应该感谢父亲,是父亲用自己的行为感染并教育着我们,让我们学会了用爱感动生活,用爱感知世界。这种伟大而无私的爱,子女穷其一生也报答不尽……如果说:母爱如水,那么,父爱是山。如果说:母爱是涓涓小溪,那么,父爱就是滚滚流云。是啊,父亲的爱,就像大山一样,高大而坚定。父亲的爱,每一点、每一滴都值得我们细细品味。父亲的爱,和母亲的爱一样,都是世界上最伟大的爱。我也能常常体会的如山一般的父爱。 父亲的爱,藏在粗糙的双手中,那双手,不辞辛劳地撑起了我们的家;父亲的爱,藏在严厉的目光背后,那目光,微笑着看孩子一天天的长大。
父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,是沉沉甸甸的,不会直接表达,有时倒觉得是在惩罚。可父爱在儿女心中:印得最深,时效最长,感受最涩,受益最大。那是一座高高的山,做儿女的永远——在山的庇护下。父亲在儿女心目中永远高大伟岸,永远是温暖慈祥的。父亲就象一棵大树,儿女就是树底下的幼草,风来了,父亲为儿女挡着,雨来了,父亲为儿女遮着,父亲永远是儿女的依靠。“谁言寸草心,报得三春晖!”父母的养育之恩,儿女一辈子也报答不完。趁着父母活着,抓紧一切时间孝敬自己的父母,常回家看看,就像歌里唱的那样,把工作的烦恼和父亲谈谈……和父亲成为好朋友。父亲节,去陪父亲过个节。父亲不需要鲜花,不需要礼物,也许儿女的一声亲热的呼喊,甚至一个微笑,都会让父亲得到极大的满足。不要等到父母有一天离开了我们,悔之晚也-------祝全天下的父亲父亲节快乐!愿在天国里的我亲爱的父亲节日快乐!!!