父亲节作文
明天就是父亲节了,爸爸的身影在我眼前晃来晃去,用什么方法表达我对父亲的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。
首先,买一个大西瓜,在上面刻上“父亲节快乐”这几个字。把刻好字的大西瓜摆在碟子里摆正。又买一串葡萄,再把葡萄弄下来摆成“父亲节快乐”的几个字。再买四条排骨,做爸爸最爱吃的红烧排骨,哦,对了,还要买一条大鱼做无刺鱼暑条。
我与妈妈商量好了,我去买水果,妈妈买排骨和鱼,买好后我就刻西瓜、摆葡萄,妈妈则烧排骨与炸无刺鱼暑条。我摆好后,就对妈妈说:“我去买礼花了。”妈妈说:“可以,那去吧。”
我回来后,我拿了大的礼花,妈妈拿了小的礼花。我对妈妈说:“可以了吗?”“ok”妈妈回答道,然后我把灯关了,插上彩灯,等爸爸回来,爸爸一开门,我与妈妈用礼花对着爸爸射去。爸爸说:“我的儿子真好。”然后,我们帮爸爸开开心心的过了父亲节。
父亲节作文 篇3
宽大的肩膀,背负了家庭的重任,
粗糙的双手,经历了岁月多年的沧桑。
当年,
你多么的年轻气盛;
而现在,
你却已四十出头。
曾经的我,什么都不懂,
只会缠着你。
我以为,
我的父亲不会苍老,
会永远陪我。
多少次你抱起年幼的我,
玩起了“海盗船”;
多少次我硬要你陪我玩,
你都不会拒绝。
当我生病时,
你都会立马抱起我,
冲向医院;
当我遇到题目不懂时,
你都会细心的教我,
知道会为止。
直到有一天,
当我在你辛苦忙碌的时候,
发现,
皱纹不知何时爬上了你的眉头,
你再也不能把我悬空抱起,我才知道,你老了,你真的老了。
我心疼你啊,可是我表面不说,像个叛逆少女一样。你可知道,我心底全是满满的感激。我对你的爱,隐藏到了我心里最深的地方,等人来发掘。我期望你能感到我的爱。
你对我的爱,如繁星一般灿烂,如雨露一般滋润,如晨风一般舒爽。而我给你的回报呢?很少很少。你说过,
陪伴是你认为的爱,那我,就陪伴你一生。