父亲节的作文
父亲节最大的惊喜——爸爸终于抽出时间陪我了!
话说我们家,从来都是妈妈是主角,不管是学习上,还是生活上,外出旅游比赛陪伴我的总是妈妈的身影!你肯定会问,你家爸爸呢?我爸爸呀!是一位汽车装潢师傅,白天忙,晚上也不空,往往回到家我和妹妹都睡觉了!可是有一天爸爸神秘的告诉我,父亲节会给我带来一份礼物!我百思不得其解,心想:父亲节应该是我们给爸爸礼物呀!怎么? 没过两天,父亲节到了,爸爸二话没说拽起我和妹妹、妈妈的手说:“走,带你们去“砂子”去。”没等我反应过来,车子已经来到了下涯的一个农庄,好多小孩已经在那排队等候了!哦,是晚报小记者搞活动!爸爸没跟我说就给我报名了,原来是给我一惊喜啊!一股被爱的暖流油然而生。
更让我吃惊的是接下来的活动,老爸次次都冲在前锋,次次比赛都相当出色,让我最快一个获得5项活动兑换奖品的资格。吹乒乓爸爸掩护,双人绑腿吹气球第一个到目的地,独轮车第一个打个来回,更让我佩服的是挑战攀岩,爸爸竟然能一鼓作气登上岩顶! 太幸福了,让我对把爸爸有了重新的认识,爸爸你是最棒的!希望这样的机会能更多一点,或许我也能更出色!因为爸爸的陪伴是妈妈不可取代的!
关于父亲节作文四
有人说母爱如水,父爱如山。的确,父爱是深沉的,是不易察觉。有时,一句简单的问候,一个幸福的笑容,都能使父亲感受到孩子对他的爱。
那是上个星期日,正好是六月的第三个星期天,也就是父亲节。吃过晚饭,我就躺在沙发上寻思着怎样给爸爸问好。过了一会儿,爸爸洗完碗,过来看电视。我也想好了对爸爸的祝福语。于是,我走到爸爸跟前,清了清嗓子,大声地对他说:“爸爸,今天是父亲节,我祝您父亲节快乐,Happyfather‘sday!”“你说什么?”爸爸好像没听清我说的话,脸上露出了疑惑的表情。
没办法,我吞了吞唾沫,又一次大声说:“爸爸,今天是父亲节快乐,我祝您父亲节快乐,工作顺利,前程似锦!”爸爸听了,整个人微微一愣,眼睛也渐渐红了。接着,爸爸轻轻地揽住我的肩膀,拉着我缓缓地坐到沙发上。
爸爸用少有的温柔声音对我说:“孩子,你有这份心意也就够了。爸爸妈妈都希望你能好好学习,长大能够为家庭,为社会作出贡献。”“好的,爸爸,我答应你,我一定会好好学习的。”我郑重地许下了诺言,渐渐的,我眼前似乎出现了以前的许多片断,想起了爸爸在口渴难耐时也要把水留给我喝……不由得,我泪眼朦胧,父母为我们付出了多少,而我们才回报了他们多少?
同学们,让我们怀着一颗感恩的心,去感谢父母给予我们的一切吧!而表达的方式,则可用一句问候,一个笑容,一张贺卡……