父亲节的作文
昨天晚饭后,我用手势做了一个“a”字,表示a计划开始了。图图说:“我们要去给......”我给图图使了个眼色,图图接着说:“去给自己买文具。”同时,我又用手势给妈妈做了一个“b”字,表示b计划开始。妈妈轻轻来到了楼下,推出了停在车库里的电动车。此时,我正在我的储蓄罐里轻轻地掏着钱呢!
今天是父亲节,我们去“忆往事”餐厅吃饭,在切父亲节蛋糕时,我送出了自己的礼物。爸爸很是意外,我先让爸爸猜礼物。爸爸掂了一下,有一点点沉,他沉思了片刻,然后又摇了摇了包装外盒,微微一笑说:“是杯子!”我对爸爸竖了大拇指说:“你真牛!快拆开看看吧!”爸爸小心翼翼地拆了礼物,展现在大家面前的是一个绿色星空杯,中间还有一个吸管,打开杯盖,里面还有一个勺子头,把勺子头按在吸管上,就成了一把勺子。爸爸满心欢喜。我对爸爸说:“爱您一‘杯(辈)’子哦!”
所以今天上午我要执行一个神秘的秘密行动。
可是,爸爸早上几乎没什么特别,洗脸刷牙和以前一个样,就在这时,父亲看见了我在一个角落里看他,有些疑惑不解?“建刚,你过来!”呀!爸爸发现了我的藏身之处,我只好乖乖的朝爸爸走去,“你在那儿干嘛?”我当然不能泄露这个天大的秘密,所以不以为然地说“玩啊!”
就在上午,九点时分,我发现了这个秘密,那就是爸爸因为工作很少笑,所以我一定要在父亲节之前,自己做一个能给爸爸快乐的神秘礼物!
当爸爸下了班,我飞一样的跑到爸爸身后,一跳跳到了爸爸的背上,这下爸爸可乐了,和我玩了起来。
记得去年父亲节的前一天傍晚,我和妈妈一起来到大润发超市,我准备明天早上烧一顿早饭,作为父亲节礼物给予爸爸。
这时服务员正好把两根贴在一起的长长的面条放入油中炸,那长长的面条立即膨胀了,面条的颜色从白色渐渐变成了金黄色,发出了诱人的香味。不一会儿,油条成了形,服务员就把它捞了上来。
望着那根金灿灿的油条,我想起了我的爸爸,我的爸爸是位质量技术监督局质量科的科长,他早上出去几乎都在晚上十点以后回家。这半年来,我发现爸爸的头上又多了许多白发。父亲节到了,我决定给爸爸一个惊喜。
“万事俱备,只欠东风”。这时,爸爸起来了。我对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐。”爸爸笑了,笑得那么甜。
在今天的父亲节,我祝愿爸爸父亲节快乐,也祝愿所以爸爸父亲节快乐。