父亲节的优秀作文
一天,当男人在舱里用水果刀削苹果给儿子吃时,船却突然剧烈摇晃,刀子在男人摔倒时插进他的胸部。男人慢慢站起来,在儿子不注意之时用大拇指揩去了刀锋上的血。
以后三天,男人照常照顾儿子,带他吹海风,看蔚蓝的大海。仿佛一切如常,但儿子尚不能注意到父亲每一分钟都比上一分钟衰弱,他看海平线的目光是如此的忧伤。
抵达的前夜,男人来到儿子的旁边,对儿子说:“明天见到你妈妈的时候,告诉她,我爱她。”说完,在儿子的额上深深的留下一个吻。
船到美国了,儿子在人潮中认出了妈妈,大喊:“妈妈!妈妈!”就在此时,男人已仰面倒下,胸口血如井喷。
尸解的结果让所有人惊呆了:那把刀无比精确地插进了他的心脏,他却多活了三天,而且不被人发现。唯一可能的解释是因为创口太小了,是的被迫切断的心依原样贴在一起,维持了三天的供血。
这是医学上罕见的奇迹。如果给这个奇迹起一个名字的话——那它当之无愧的叫做父爱。