关于父亲节的700字作文
老师说这个星期天就是父亲节了,我一听脑海里就浮现出爸爸早上骑车送我上学的宽阔背影;晚上为我讲解习题时的情景……爸爸为我付出那么多,我一定得为爸爸准备一份礼物才行。准备什么礼物呢?想来想去,还是展示一下自己的特长——画一幅画吧!今年是鼠年,就为他画一幅虎啸图吧。说干就干,我拿出水彩笔:首先轻笔细描,画出虎的大体轮廓,然后再浓墨涂抹,不一会儿,一头虎就栩栩如生的出现在了画纸上。孟浩然有云:“绿树村边合,青山郭外斜”,对了,那就再点缀上几座青山、一些花草吧,没过多久一幅画就画好了。
妈妈说诗画是一家,虽然我不会写诗,但我一定要写上几句祝福的话,表达我的感谢:“爸爸,您是天空,我是小鸟。是您给了我飞翔的天地;您是大地,我是小草。是您给了我一方沃土。谢谢您为我的付出,祝爸爸节日快乐!”
怎样才能用独特的方式给爸爸一个惊喜呢?我冥思苦想,决定帮爸爸设计一些指示图呢?首先我在大卧室的门上贴了张纸条,上面写着:“请到客厅打开我的语文书”;第二个提示放在音乐书里,上面写着:“请到我房间打开我的抽屉”。一切准备就绪,我是多么盼望着父亲节的到来啊!
到了父亲节,我牵着爸爸的手来到大卧室门口。爸爸看了后,就走到客厅里,找到音乐书,打开了第二个提示,看完后又走到了我房间找到了我准备的礼物。爸爸打开画,声音发颤地说:“我的女儿长大了!”尽管他的语言不多,但是我从他发颤的声音和红红的眼眶看出了爸爸很激动很愉快!
我只是画了一张小小的画来回报爸爸,爸爸就激动成这样,可见,爸爸对我们的付出是从来不求回报的。我暗暗想着:我一定要听爸爸的话,努力成为一个诚恳、踏实的好孩子,也许这是我现阶段能献给爸爸的最好的回报。爸爸,让我再说一次:父亲节快乐!