关于父亲节的700字作文
我记得我曾经,我孝顺过爸爸,而且那是我第一次孝顺爸爸。
记得是父亲节节前夜。我睡不着,起来去客厅找几本有趣的书看,我突然听见了一阵沙哑声,是爸爸!他和妈妈聊什么呢?我听听。
爸爸首先说了:“现在的孩子,根本没把我们大人当回事。”妈妈是个体贴人的好人,她可喜欢我们小朋友了,她就轻轻的拍了爸爸的肩膀说:“小孩嘛,他们长大了自然会明白啦!”爸爸只好闷闷不乐的说:“哼!我倒要看看他们什么时候懂事。”
我听完后,急忙跑回房间,推醒熟睡中的姐姐,问:“姐,今天几月几号了?”姐姐拉开了我,说:“明天是父亲节节,你怎么还不去睡觉?”我没理睬姐姐。啥?明天是父亲节节。我要准备什么礼物呢,可不能让大人瞧不起我们呀!
我想的脑子都要爆了。我终于拿起了我的小本子,动起笔,写起了明天的计划。
第二天早上,我向妈妈要了几块钱,妈妈问我:“干什么?拿20元做什么?”我悄悄在妈妈耳边说了我的计划,妈妈抚摩着我的头说:“心仪长大了,走吧,快去吧。”
我走到一家商店门口,买了一包爸爸最喜欢的香烟——七匹狼。还剩下15元。我走到了花店,爸爸好像对花粉过敏呀!算了,不买鲜花了。经过一家家小店,我颓丧的回到家里,妈妈问:“怎么样?买了什么?”我摇摇头,说:“没完成。”妈妈看见我只买了香烟,就说:“这个是你买的吗?”我点了点头。妈妈继续说:“这个是你的心意,你爸不接受也要接受。”我听了妈妈的话,有了新计划。
下午6点了。爸爸拿着公文包回来了,我提起爸爸的公文包,说:“请您去客厅吧!”爸爸的脸上露出了丝毫的笑容。爸爸来到客厅,我拿起了啤酒,为爸爸倒酒。爸爸脸上更是爽了。我倒完了啤酒,偷偷掏出小本子,下一步计划是为爸爸捶背。我平时笨手笨脚的。而且爸爸是警察,他的武功可不能小瞧哦。我捶了起来。过了10几分钟,我捶好了背。拿出了我的最终“兵器”——七匹狼香烟。爸爸见了最喜欢吸的香烟。开心极了。我把七匹狼香烟上挂了一张纸条,爸爸朗读起来:
爸爸,祝您父亲节节快乐!请您别吸太多烟了!