改写牧童作文
清早,太阳悄悄地从地平线上探出了脑袋,牧童牵了一头肥壮的黄牛,一翻身便稳稳当当地做到牛背上,吹起了铜铃般悦耳的柳笛,在笛声的诱惑下鸟儿叽叽喳喳地欢唱着,仿佛在为牧童伴奏,和牧童一起演奏一场大型的交响乐。     牧童骑着黄牛欣赏着那迷人的风景,不知不觉中来到了一条清澈见底的小溪边。溪边有几株依依多情的杨柳,在微风的吹动下,正舒展着柔软的腰肢,拨弄着长长的辫子,婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长,垂在水面上,画着粼粼的波纹……
当缕缕炊烟从村中升起,夕阳西下,远远望去一个熟悉的身影渐渐的逼近——牧童,回来了!他吃饱了饭,已是“繁星时间”,瞧!月亮“姐姐”已经悄悄地爬上了树梢,倾泻下一片清辉的光芒,给大地披上了一层银色的薄纱。牧童连蓑衣也不脱,就躺在露天地里,望着皎洁的明月,慢慢的合上了双眼……