改写牧童作文
一个春天的清晨,太阳刚刚露出一片脸的时候,牧童拿着自己最喜欢的笛子去山上放牛了。
牧童骑在牛背上一会儿吹吹笛子,一会儿哼段小曲。有时他还在草地上奔跑着,自由自在,没有任何烦恼。玩累了,就躺在草地上,看着蓝天和白云,不知不觉进入了梦乡。
傍晚,远远望去,那片绿油油的草地,好像是铺上去似的。微风轻轻地拂过树稍,发出一阵阵“沙沙沙”的声音。牧童吹着欢快的曲子,和晚风嬉戏。 伴随着悠扬地笛声,牧童骑着牛儿回到了家中。
夜晚,牧童又来到草地上。这时,草地上就又响起了悦耳的笛声。渐渐地,笛声传遍了草地,传到了整个村庄。过了一会儿,笛声没有了,为什么呢?哦!原来牧童已进入甜甜的梦乡了。 就这样,牧童每天都过着这样无忧无虑的生活??