蓝石头改写的作文
时光荏苒,冬天到了。蓝石头被猛烈的北风刮到了一家花店的门口。店不大,各种各样的花整齐地摆放在架子上,散发着阵阵芳香,店里的气氛十分温馨,充斥着宝贵的温暖,顿时给这苍白的雪白的雪夜增添了一丝温和。它吸引了许多人来买花,于是它更热闹了。
一个漂泊的少年此时来到了这里。他只能远远地望着店里缤纷的花朵,因为他身无分文,他是多么希望能买一支娇艳的玫瑰来送给他心爱的女孩啊!他悲伤地准备离去,却看见了地上的蓝石头,一下子有了主意。他从口袋里摸出一把废旧的雕刻刀,几下子就把蓝石头变成了一束鲜艳的“蓝玫瑰”。
他欣喜地把蓝石头带到森林里面去会面他心爱的女孩,蓝石头的细胞一下子兴奋了起来,他闻到了家乡的味道,闻到了大自然的味道!然后,它被作为礼物送给了她,女孩对这个礼物十分满意,每夜都抱着它入睡。
然而,美好的爱情总是短暂,少年在一次意外事故中去世了,女孩悲痛万分,眼泪顺着蓝石头缓缓流下,蓝石头的心此时也碎了。它又破碎了,散落在地上,从此无人问津,只剩下天空与它相伴。
它要回家。