在以前的时候,一家老妇老翁,在家里喝着酒年纪太大了,看儿子帮忙非常高兴,喝酒庆祝。大儿子在帮耘田,二儿子在编织鸡笼,但还是喜欢小儿子淘气,小儿在河边玩莲蓬。
大儿子现在就行大人一样,帮助父亲耘田来赚钱给父母买干粮,大儿子整天都在农田干活,不辞辛劳,干到很晚才回来,大儿子现在是家里的家庭主干。
二儿子也不闲着,每天坐在树荫下编织鸡笼,来放养鸡,放完鸡后,再拿出去卖,赚来的钱来买生活用品,小儿子就用时候洗洗碗、扫扫地什么的。
小儿子有时候非常的淘气,拔掉莲蓬的叶子或根什么的,但是父母还是最喜欢小儿。
现在,父母就在家里享乐了。父母每天都沉醉在酒里,然后,他们在家里高高兴兴的睡着了。