村居改写作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄无声息地来到我们身边,大家都没有感受到春天的到来,但是小花小草却感受到了春天的到来,它们都探出头来要看一看新一年的春天是什么样子的。
水小河里冰融化了,鱼儿在水里快活地游着,还不时跳跃出水面,像是在和春天打招呼呢!黄莺也飞出来转转,它一会向地上俯冲,像是在和小草握手;一会飞到蓝天上,像是在和白云谈笑风生。杨柳的枝叶也冒了出来,正在好奇地打量着着这个新世界,杨柳的枝干一直沉醉在这春景里。
下午高鼎出来散步。忽然听见“咚—咚—”的声音,原来是孩子们放学了,他们一个个欢快地回家了,过了一会儿他们手里都拿着一个风筝,两人合作,一人拿着风筝一人拿着线,不一会儿,天上挂着五彩缤纷的风筝,有修燕子形的,有老鹰形的……各种举样。
高鼎有了灵感,立即回去作了一首诗:村居
草长鹰飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。