牧童改写作文
诗人吕岩在家里闲着没事,就出来散步。那天隐隐有晚风吹过来,使人感觉十分凉爽、舒服、惬意。在碧绿的草地上,可真乃绿草如茵,广阔的原野也许是被碧绿的小草盖上了一层被子,显得格外可爱,风景格外迷人。
一个牧童放完牧归来,吃饱了饭,拿着自己视如珍宝的东西——笛子。他躺在那碧绿的草地上,吹着笛子,那笛子的声音格外优美、清脆,使诗人吕岩陶醉了。牧童的笛声仿佛在逗弄晚风一样,悠扬悦耳,时断时续地从远处传来,那个牧童吹的笛声再加上晚风给它伴奏,格外动听。牧童连蓑衣也没有脱,也许是想把蓑衣当做垫子,不让衣服脏,这个孩子可真是一个勤俭节约、聪明的孩子呀!
诗人吕岩看见了,便想把这样一幅场景写到诗中,于是,他便写了这样一首诗:草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。并把这首诗取名为《牧童》。