牧童改写作文
夕阳西下,太阳收回了它的最后一缕阳光,月亮渐渐地从云层冒了出来,白天的喧闹变成了寂静。广阔的草原,在天底下,一碧千里,望不到头,好像一条巨大的绿毯。
晚风吹拂着大地,偶尔听见了牧童悠扬的笛声。白天,牧童们忙着赶牛。现在,牧童吃饱了晚饭,此刻已是黄昏之后,牧童连蓑衣也不脱,躺在草地上,戴着草帽,吹着笛子,望着皎洁的明月,心想:晚上的饭菜真好吃呀!笛声时而长,时而短,十分好听。
知了在树枝上歌唱,好像跟牧童比赛谁的更好听呢!牧童看着草地,心想:如果小伙伴在这有多好啊!我们可以一起摔跤,荡秋千。在草地上跳舞,该有多热闹啊!
想着想着,牧童就渐渐进入了梦乡,嘴角微微上扬,难道在做着美梦吗?