让我感动的事作文450字
当我睁开眼睛时,只见一只可怜的家燕躺在了宽阔而冰冷的马路上。她的脚在颤抖着,翻着惨白的双眼,嘴角还流着鲜血,场景十分凄凉。
这时,一只小家燕飞过来,停留在那只被撞的家燕旁,他似乎是被撞家燕的儿子。这只小家燕在妈妈身旁“叽叽喳喳”地叫,好像在急促地呼唤着他的妈妈:“妈妈,你快醒来呀!”
后来,又飞来了一只家燕,他似乎是小家燕的爸爸。爸爸徘徊在小家燕和家燕妈妈声旁,好像在难过地对小家燕说:“孩子,你妈妈已经被无情的大货车撞死了,她再也回不来了,你还是和大部队一起飞走吧。”但是小家燕却说:“不行,我要等妈妈醒来一起飞走。”说完,他飞到妈妈身上,好像要给妈妈做“人工呼吸”。爸爸无奈地飞走了。
小家燕守候在妈妈身旁,一直等待着妈妈醒来。但是,他的等待终究化成了失望,妈妈再也没有醒来,他只有依依不舍地离开了。
这件事情让我很难过,我想:小家燕从此就看不到妈妈了,真可怜!我要呼吁人类保护动物,不要让这样的悲剧再次发生。