《感动》作文精选
生活中处处有真情,处处有真爱。父母的陪伴,朋友的问候,老师的关爱,处处充盈着我们平淡的生活,带给我们恒久的感动。
小时候,爸爸常常带着我骑着自行车,我坐在车座的后面,暗自羡慕父亲能够将自行车骑得平稳而又自如,心想着倘若有一天能够自己学会,那该多好。我满怀着期待告诉爸爸:“爸爸,我想学骑自行车。”爸爸应允道:“好,让爸爸教你。”就这样,在爸爸手把手的教授下,我开始了痛并快乐着着的学车之旅。那是盛夏的一个早晨,太阳还带着早起时温柔的模样。起初,爸爸用大手扶住后座,帮我稳住车身。与此同时,爸爸将骑车的诀窍悉心告诉我,先将一只脚踩到踏板上滑,手一定要握紧把手,另一只脚再缓缓放上去。按着爸爸的步骤,我坐在车上,慢慢前进,可是不一会儿龙头便就歪斜了。时间飞快,盛夏的太阳收起了它的温柔,越来越炙热。反反复复,我总是不能掌握,心里便十分急躁,甚至有了几分不耐烦,心里默默嘀咕:骑自行车真的好难,天气这么热,我真的要坚持吗?这时,已经渐渐松手的爸爸,似乎能够感应到我心中所想,飞跑过来,严肃地说:“控制好方向,重新来。”天气越来越热,这样重复的动作练了好久,还是没学会,我大汗淋漓感到垂头丧气。这时,爸爸语重心长地说:“别灰心,只要坚持去学习,就一定会成功。”听了爸爸的话,我重拾信心,没想到这一次我成功了。我不禁大声呼喊:“耶!”我使劲地瞪着踏板。高兴地看着爸爸。爸爸似乎比我还兴奋,小笑合不拢嘴。
经过几天的训练,我的自行车技术慢慢上升,我自认为掌握了骑车的要领,开始骄傲自大。爸爸曾几次告诫我不要骑太快,小心摔倒。起初,我并不在意,到后来,我却后悔没听爸爸的话。雨天过后,我又骑着自行车在家附近乱逛,一不留神,“扑通”一声,摔倒了。爸爸似乎在旁边观察着,他急忙过来拉我起来,在那唠叨一些责怪的话,但好似这些话在我心中却变得珍贵,伤并不痛了,反而有一丝丝甜蜜。我坐在椅子上看着爸爸轻轻地拉上我的裤子,慢慢地为我上药。
父爱是无私的,当你开心时,他比你还高兴;当你伤心时,他会在旁边默默陪伴着;当你受伤时,他比你还着急;当你……