《感动》作文精选
红梅的笑傲冰雪,让我感动;百花的争相斗艳让我感动;鸟儿的婉转悠扬也让我感动。然而,更让我感动的,是这样朴素而又深沉的父爱。
那是上个礼拜的一天,我像往常一样打开电视,正在放阿庆讲故事,这次讲的是儿子的真面目,正当我准备调掉的时候,好奇心促使我看下去。
里面讲了一个心酸的故事,一个瘸腿的老汉,以修自行车为生,还要抚养自己的儿子,因为孩子的母亲很早就撒手西去,这个老汉就又当爹又当妈,辛辛苦苦,无微不至地照顾儿子,我本以为那个儿子在父亲的爱的阳光下,一定会好好地待父亲,哪知,儿子嫌家里穷,看不起自己的爸爸,离家出走,还说老汉不配做自己的爸爸。我看完了以后很气愤,虽说家里穷,可毕竟爸爸是生你养你的啊。在你受委屈的时候,是谁一直在安慰你的;在你遇到挫折时,是谁一直在鼓励你,而现在,你大了,有权力照顾父亲,你认为家里穷,你可以自己走向工作岗位去挣钱!
出走之后,爱子心切的老汉找回了儿子,可儿子死活都不回去,老汉无可奈何,只好骗他说家里有两根金条,价值100万,回去吧。儿子信以为真,对老汉好的不得了,买来菜,酒,请自己的爸爸吃饭,老汉语重心长地告诉儿子,大了,应该找份工作了。儿子在那一个劲地点头。这时,老汉脸上露出了欣慰地微笑,我哭笑不得,老汉啊老汉,你不知道你儿子看中的是你的钱,不是你们父子之间的情谊啊!
回来后的儿子并没有去找工作,而是每天想方设法的怎样骗老汉的钱,深信儿子已经改过自新的老汉给了儿子两万五,儿子挥霍无度,很快就用完了。他不知道这两万五是老汉修了多少部自行车挣来的,向多少人低声下气地借来的啊!有一天,儿子的谎言被拆穿了,老汉去找儿子要回那一笔钱,儿子却给了老汉一个令他震惊的答案“我告诉你,我一点都不想回来,要不是你有那笔钱,我才不会回来,你不配做我的爸爸,你还骗我,现在好了吧,钱没了,活该,现在我们分道扬镳,你再也不是我的爸爸,再--见!”说着,还把老汉推在地上。这种现象似乎和高老头有点相似,但是结果却不同。相比之下,老汉似乎比高老头更幸运,事情出现了转机。
正当老汉瘫坐在地上发呆时,突然听见了远处传来了儿子的声音,原来,儿子在之前欠了一大笔钱,现在那些人,在殴打儿子,老汉连忙拄着拐杖一下子扑在儿子身上,让拳头落在自己身上,我惊呆了,我不知道老汉这么做是为什么,也许是爱吧,老汉认为他还是自己的儿子,这时儿子也被打动了,喊道:“你们干吗打我爸爸,打我啊,你们住手啊!"他似乎也忘了他之前说过的话。
相信结果大家也能猜出来了,儿子以后一定会对父亲很好很好。
我想,人间至爱也不过如此吧,这位父亲用爱和行动感动了儿子。爱的力量总是深不可测,它能令冰雪融化,令不可思议的事变得有可能,令攻不可破的城门变得脆弱。人们常说,母爱如山,父爱如水,有山有水便是世外桃源,那在爱的浇灌下成长一定无比幸福了。
这次的节目令我感慨万分,在父亲替儿子挨打的那一幕我真的很感动,很感动...