《感动》作文精选
很多时候我们都被许多事或许多人所感动,而每一次的感动都是心灵的一次感悟。我们感动于四季的赐予,我们感动于父母的亲情,我们感动于故事的真诚……我们被许多所感动。感动不一定要流泪,但感动一定会使你真正明白点了什么。世间的感动无外不在,我们也许被别人感动,别人也许被我们感动。
也许生活将我们捉弄,可我们有什么理由拒绝生活呢?不管生活给我们的是甜酒还是苦酒,我们都应喝下去,--只要活得有意义便别无他求。有许多事情被我们错过,可还有许多事情我们还没有错过;其实错过与没有错过都是一种美丽。错过的就让它错过,不用太惋惜,没有错过的好好珍惜,--人生正是由许多错过与没有错过构成的。做人不应太虚伪,虚伪正表示你的怯弱。真的你就是真的你,该说就说,该笑就笑,管别人说些什么呢?只要不是错误的圆周,又何必计较别人的评说呢?敢说敢干,敢爱敢恨,这才是真的你。
“我走我的路“,一切评说与流言终抵不过我的真诚。也许我的真情无法感动每一个人,但只要能让人在生命中有过这么一次,我便满足。我就是我,我不必演别人的故事,让真的自我丢失在无奈的风中。我用我的爱感动每一个人,而这份爱将在感动中越来越浓。
感动着生活,感动着世界。感动是一种美丽,美丽在于它是奉献却从不所取;感动是一种温情,温情在于它打动了每一个人,却从不伪装自已的情感。一杯清茶,一段乐曲,让心情平静感动生活的安宁。在夜晚,抬头数一数天上的星星,当一回“傻孩子“;伏案写上几句,这是内心情感的独白;拿上画笔画上几下,虽然我不懂美术……正是生活感动了我,才使我更加热爱生活。
即使不懂艺术,也不妨碍你欣赏贝多芬莫扎特的乐曲,只要懂得生活就会懂得艺术。艺术与生活是相融的;艺术来自生活,生活中又有艺术。不是我们不懂得艺术,只是生活太匆忙;不是我们不想享受生活,只是我们不愿停下前行的脚步。生活的艺术,艺术的生活,正是由于感动,艺术与生活才会更加美好。
而所有的感动只有先感动了自已,然后才能感动别人。感动不需要理由,感动也不一定需要眼泪,只要感动源于真情,心灵就会感动。